神様、もう少しだけ [DVD]

出演 : 金城武  深田恭子  加藤晴彦  仲間由紀恵  宮沢りえ
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1998年7月7日から9月22日 当時見たが 録画機がなかったので全部みたわけではないか。
    当時HIVは不治の病だった。
    フジテレビTWO再放送

• 大好きなアーティストのライブのチケットが欲しくて、一度だけ援助交際でお金を稼いだ女子高生・マサキ。
    その一回でHMVに感染してしまう。
    やがてそのアーティストと恋に落ちるが…
    最後には子供を産んで、死んでしまう。

深田恭子が一番最初に注目された作品。金城武を知ったのもこの作品だったと思う。女子高生の援助交際が社会問題だった時代、エイズに絡めた切ない話。
    深田恭子の演技は本当にひどかったけど、女子高生っぽさが良かった。これでコギャルっぽい女子高生の印象が強かったから、段々清楚っぽい役をやったり、コミカルな感じにシフトした後の南くんの恋人の高校生役はかなり違和感があった。かわいくはあったけど。

• 援助交際が原因でHIVに感染してしまった女子高生・真生(深田恭子)と、音楽プロデューサー・啓吾(金城武)は運命的な出逢いで結ばれる…が、感染の事実が発覚した事で世間からは~といったストーリーです。

とにかくヘビーな内容でした。
    小生は苦手なジャンルです。
    ごめんなさい。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• このドラマの深田恭子は凄い。

• 中学生だった当時にリアルタイムで見てたー。
    懐かしくてつい鑑賞。

当時も感動した記憶があったけど、今見たらさらに泣ける&感動する。
    いろいろ名言多かったなー。
    田中好子さん、亡くなってほんと残念。。

生きている意味を考えさせられる作品。
    まっすぐに生きていく真生に勇気づけられるし、主演の金城武と深田恭子がほんと素晴らしい!
    あの頃しかできないはまり役だと思う。

歌も好きだったなー
    LUNA SEAの主題歌がいいところで流れてくる^ ^

• 本当に本当に、大好きなドラマ!曲といい、ストーリーが大好き過ぎる。
    並木通りと、飛び込むシーンの大橋に行ってきたくらい好き(;_;)☆

• この役の深キョンに痛く感動しました。不良っぽいのも地なのかはわかりませんがたしかに女優してました。

• 金城さんのベルベットみたいな声もいいし
    深田さんの演技も初々しいです。
    危なっかしくてだけど憎めないのは
    もはや彼女の天性なのでしょうきっと。

さきが読めても観れるドラマ。
    うーんでも、
    一度観ればそれで満足な感じも否めません。

• だいぶ昔に見てたドラマです。

感動もので、切ないけれど。主役の二人がめちゃよくて、何度も見たくなります。

• 最後くそ泣けた。ほんといい話だった。なんていうか良いセリフ、しびれるセリフが多い(^^;;命の大切さ、人を好きになるということの大切さを考えさせられるドラマでした。ただ、自分が言うのもなんだけど、演技が微妙だった気が。。