楽園行

• アリスブルー (2003年3月7日発売)
  • Windows XP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988650200062

• * 進捗
    CGフルコンプ

* 寸感
    廉価ならではの限界が見える
    しかしストーリー・絵柄のマッチ、相乗効果で他に類を見ない
    奇跡的なタイトル

# マイオンリーワン

• 個人的に神ゲー
    とにかくテキストが面白いです。廉価ゲーだけあって共通部分がほとんどなのですが、何度でも読みたくなる面白さなのでスキップをほとんど使いませんでした。
    誰のセリフかわかりづらいなど、読みにくさもありますが、その荒削りな感じもゲームの雰囲気にあっていると思います。
    あと音楽もすごくいいです。飄々としていて、どこか浮世離れしている楽園行メンバーをそのまま表してるみたいで。BGMで特に好きなのが「members only」。一緒にバカやってた友達と、こーゆー雰囲気になっちゃった気まずさと恥ずかしさ。「どーしてこーなった/(^o^)\」という大成の心の叫びが聞こえてきそうで。
    あと、場面が切り替わったとき、しばらくBGMなしの部分があるのが、すごくいい演出だと思います。
    廉価だからこその荒っぽさがストーリーにとても良くマッチしていて、他にはない独特の魅力があります。
    こういう廉価ゲー、もっとでないかな…

• このお値段でこのシナリオの質はすごいと思う。

• いつもの仲間が集まるスポーツセンター。最後に現れたメンバーはなぜか怪しげなジュラルミンケースを持っていた。麻雀の勝ち金代わりに勝手に頂いたというそれの中には、大量の札束が。かくしてなし崩し的に男6人の逃亡生活が始まる――。BL的にもおもしろいですが、主人公たちの会話のテンポのよさが最高に面白い。もちろんアリブルなので総リバです。

• BLゲームです。ボリューム少な目ですが、値段を考えると妥当かなって。読み物としてみるなら、かなり面白いですvv

• BLゲーだけど、エロは少なめのストーリー重視が良かった!!

• こちらもR指定ボーイズゲーム。
    耐性の無い方は回れ右☆
    これは地の文が面白いです。設定とか展開にそれほど珍しかったり面白かったりなのはないのに、先が気になります。
    どこかにホントに有りうな、大人になりかけた思春期の青年たちの一夏物語。
    おススメはアフロ。何を差し置いてもアフロだ、ヒャッハァあ!!

• ボーイズラブモノです(笑)
    お値段も結構安く、小説を読むような感じでさくさく進めます♪
    現金強奪(?)から話がはじまって、ヤクザやアフロに命狙われちゃったりします!!(笑)

この作品は何と言ってもキャラクターの会話のやりとりが大好きだ!!みんな結構クセモノぞろいですが、こんな奴らとワイワイ遊べたら楽しいだろうなぁvvv

• フォモゲで一番好き