FALLEN

アーティスト : EVANESCENCE
  • BICY (2003年3月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• かなりかっこいい。
    こういうバンドってアルバムの中で曲調が似ちゃうから全部聴くのはけっこーつらいイメージがあるんですが、彼女たちはリピートしてても飽きません。
    男性ボーカルだと一辺倒に聴こえちゃうんだろうけど、エイミーは歌うまいし声がきれいなので新鮮です。

• かっこよすぎる……。個人的イチオシは「EVERYBODY'S FOOL」、それから他にも「GOING UNDER」「TOURNIQUET」が好きです。でも歌詞の意味は結構アレだよね。日本語だったら痛々しくて聴けないわ。英語の持つ力というか、日本語との違いというか、そのおかげもあって★5つです。

• 全世界で売れに売れたEvanescenceの1stアルバム。

ヘビーなメタルサウンドとピアノ・キーボード等から奏でられる耽美で流麗なメロディーとが絡み、彼らの「音」は作られる。そこに、エイミー・リーのハスキーボイスが乗り、彼らの「音楽」が完成する。
    音楽ジャンル的には「メタル」になるんだろうけど、サウンドはメロディアスだし、ボーカルも女の子なので、聴きやすい。

力強くも、どこか儚げでアンニュイな彼らの「世界観」がイイ。
    1曲目~4曲目がシングル(『BRING ME TO LIFE』がアルバム先行シングル、あとの3曲はアルバムリリース後、シングルカットされた)なので、そこで結構「お腹いっぱい」になるけど、それ以降の曲もクオリティー高いので、アルバムは通して聴ける。
    でも、もうちょっと曲に「変化」を付けてくれてもよかったかな。

• 美しいピアノと激しく歪ませたギター。雰囲気は好きだけど、ちょっと曲調の似ているものが多い感じ。

• ゴス系メロディックハードロック、とでも申しましょうか。
    「My Immortal」は名曲だよね。

• 重ーい暗ーい空気が素敵。
    低音響く女性Voがすき

• エイミーカッコいい…!外れがあまりないです。<br>
    オススメ:Going Under,Bring Me To Life,<br>
    Everybody's Fool,My Last Breath

• すっごく綺麗な声だと思います。曲もいいし!
    頭に残る曲ばっかです。

• 友達に借りました。ジャケ怖!と思ってたけど、大ハマリ。なかなか歌詞がすきだったりします。

• 聴きやすいしカッコイイ。女性ボーカルで久々にキました。

FALLENのその他の作品