FALLEN

アーティスト : EVANESCENCE
  • BICY (2003年3月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• デビューアルバムにして、全世界で1,000万枚を売り上げた傑作。
    やっぱりベンがいた頃が良かったです。
    Vo.エイミー・リーの美声は一度聴いてみる価値あり。

• Evanescenceのアルバム
    Aliceのオススメは『Going Under』『Bring Me To Life』『Everybody's Fool 』『My Immortal』

Aliceが聴いた女のヴォーカルさんのバンドでは今のところ1番Rockなサウンドでした
    『Bring Me To Life』の途中で、2人が掛け合いで歌う所があるんですが、あの辺が好き
    『My Immortal』は歌詞にやられました

このアルバムの曲はPVにも拘りがあって素敵!だから是非PVも見て欲しいです♪

• かっけー。

• 前々から気になってたエヴァネッセンス 予想以上 綺麗さ有り重さも有り

• 「My Last Breath」泣ける。

• たまたま借りてきたのですが良いですね!
    雰囲気はゴシックですが、誰でも聞けるんじゃないかな…?
    ボーカルのエイミーさんの声がいいです。

• Bring Me to Lifeが聴きたくて買った( -ェ-)

• 『GOING UNDER』が一番すきです。透き通るような声が凄く好き。

• 格好良すぎる。人生観をガラリと変えられた。曲、サウンド、歌唱力、そして歌詞も、全てが憧れです。今1番好きなバンドで、今1番好きなアルバム。多分永遠に好きでいられる。

• リンキンパークの延長線ではと思っていたが、聞き込むとまったく違うジャンルに分類することが判明。
    ゴシックな雰囲気が異様に合うこのエヴァネッセンスはドラマティックサウンドが売り。
    これが結構インスピレーションを刺激してくれる。ただ、自分が気に入った曲は数曲しかなかったのが残念なところだがそれでも何度でも聞き返せるところがイイ!!

FALLENのその他の作品