FALLEN

アーティスト : EVANESCENCE
  • BICY
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 前々から気になってたエヴァネッセンス 予想以上 綺麗さ有り重さも有り

• かっこよすぎる……。個人的イチオシは「EVERYBODY'S FOOL」、それから他にも「GOING UNDER」「TOURNIQUET」が好きです。でも歌詞の意味は結構アレだよね。日本語だったら痛々しくて聴けないわ。英語の持つ力というか、日本語との違いというか、そのおかげもあって★5つです。

• 「My Last Breath」泣ける。

• たまたま借りてきたのですが良いですね!
    雰囲気はゴシックですが、誰でも聞けるんじゃないかな…?
    ボーカルのエイミーさんの声がいいです。

• Bring Me to Lifeが聴きたくて買った( -ェ-)

• 『GOING UNDER』が一番すきです。透き通るような声が凄く好き。

• 格好良すぎる。人生観をガラリと変えられた。曲、サウンド、歌唱力、そして歌詞も、全てが憧れです。今1番好きなバンドで、今1番好きなアルバム。多分永遠に好きでいられる。

• リンキンパークの延長線ではと思っていたが、聞き込むとまったく違うジャンルに分類することが判明。
    ゴシックな雰囲気が異様に合うこのエヴァネッセンスはドラマティックサウンドが売り。
    これが結構インスピレーションを刺激してくれる。ただ、自分が気に入った曲は数曲しかなかったのが残念なところだがそれでも何度でも聞き返せるところがイイ!!

• ¥42

• エイミーの美声がヘヴィな音に絶妙にマッチしてます。ゴシック系好きな人にはタマランと思うよ。ただ、微妙に全曲と押して似た様な曲調なのよね…。