ミッキーの悪いやつには負けないぞ! [DVD]

アーティスト : ランディ・ピーターソン  ケヴィン・クイン  ステファン・ジェイムス・テイラー
監督 : ジェミー・ミッシェル
出演 : ロバート・ガーナウェイ  トニー・クレイグ
制作 : ジョナサン・フリーマン  スザンヌ・ブレイクスリー  コーリー・バートン  パット・キャロル  ジェイムズ・ウッズ  ロイス・ネットルトン  ギルバート・ゴッドフリード  宝田明  一城みゆ希  内田直哉  嶋田久作  沢田敏子  神谷明  森公美子
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2003年4月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241946300

• 5120

• ヴィラン好きならとっても楽しめる作品。主役級に目立ってたくさんシーンがあってというわけではないけれど、ちらちらっと映るのを探したり合間合間の反応を観て楽しむことが出来る。全体を通してグーフィーとヒューイ・デューイ・ルーイのデビルコス姿と大人げないドナルドおじさんのお尻が可愛くて、最後のアラジンがほんっとにイケメンだった。あと個人的に死の舞踏が好きなので、ミッキーのヘンゼルとグレーテルに使われていて嬉しかった。

• 5120

• ハロウィンは悪役の祭りだ…!
    とか言ってハウスオブマウスをのっとってしまう悪役たち。

というハウスオブマウスのハロウィンスペシャルみたいな話。
    ジャファー率いる悪の軍団がいいです。
    挿入歌も、なんかライオンキングの「準備をしておけ」みたいな悪役らしい歌で見ていてワクワク。最後のミッキーVSジャファーの緊張感あふれる一騎打ちには爆笑、もとい手に汗握りました。笑

最後があっけないけれど、ハロウィン関連の短編もいっぱい入っているし、敵と戦って奮闘するBIG6とかあまり見られないものが見れて面白いですね。

• ハウスオブマウスを舞台に短編を収録している。ナビゲーターが今のミッキーだし、ハウスオブマウスに集まるキャラクターが楽しい。短編だけじゃなく、その合間も十分楽しめる。

• もっとヴィランズメインなアニメかと思って期待していたのですが、予想と違っていました。
    でも内容は満足できるものでした。