Commune

アーティスト : YUKI  ユキ
制作 : ユキ  キャラヴァン
  • EPICレコード (2003年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ボノボの蔡くんがカバーした「恋人よ」の原曲が聴きたく図書館より拝借。ふぅ~ん。

• 彼女のアルバムにはそれぞれに良さがありますが、個人的にこれが1番好き。
    憧れとノスタルジーを捨てきれていない少女の姿が見えます。

「スタンドアップ!シスター」「ハミングバード」「センチメンタルジャーニー」ももちろんいいけれど、
    けだるい系ガーリーロック「Good Times」、歌詞がとてもいい「泣きそうだ」など、他にも素敵な曲がたくさんあります。

ノスタルジーに浸りたいときに聴きたいアルバムです。

• fav*
    恋人よ
    コミュニケーション

• YUKIの中で今のところ一番好きなアルバム。あーいいね。好きだ。

• このジャケットのYUKI以外の女の子たち、すべて違う子を使ってるふうに見えて楽しい。「ファンキー・フルーツ」「泣きそうだ」などカラオケで熱く歌うの好きですー。

• 泣きそうだ、ストロベリー、ロックンロールスター、ファンキー・フルーツ、コミュニケーション

ちょっと元気な曲もすこしかなしいような気分になる曲もどっちもすき

• 「COMMUNE」のゆるさ、あったかい感じがすごく好きだった
    やっぱりYUKIのアルバムで一番好きかなあ

「泣きそうだ」サビせつない(;_;)
    「Good Times」ライブ一曲目だったな〜*
    「ストロベリー」大島弓子にハマったルーツ
    「ロックンロールスター」ギターの音が心地良い(´v`)
    「スタンドアップ!シスター」一番好き 人生応援歌にしてます(^w^)
    「ハミングバード」「センチメンタルジャーニー」この2曲をCMで聞いてアルバムが欲しくなった 野田凪のPVもめちゃくちゃ好きだった*
    「ファンキーフルーツ」♪♪ブラのCM可愛いかった〜
    「コミュニケーション」スネオヘアー良いなぁ〜
    「恋人よ」毎日ガタゴト電車に揺られる帰り道♪
    「砂漠に咲いた花」あったかい曲 寝る前によく聞いてた

あ〜
    あの時を思い出して懐かしい

高校時代に一番影響を受けたのは間違いなくYUKI!

高1の誕生日に友達から「COMMUNE」を買ってもらい、それからずっと好きです

でも高校時代は、ほんと半端なくハマってた
    ((好きなものはとことん、究極まで‥(゜∇゜)!

好きになると、さらにそのルーツを辿りたくなるもので、本も音楽も映画も人もYUKIの影響で沢山知った

そして、好きな人が好きなものは、やはり自分の趣味の世界にもぴったりくるもので、そこからまた色々と広がっていったのでした

‥長い アツくなりすぎた(笑

• あったかくありたいときの必聴盤!

• すごいすきなアルバムです。

• BGMにちょうどいい

中盤のシングル連発から
    最後までがすきです

スタンドアップ!シスター
    ハミングバード

が大好きです

草原系のYUKIがすき

Yuki  一般社団法人内臓マッサージ協会代表理事/たまよろ庵代表
早稲田大学政治経済学部卒業。外資系コンサルティングなどに勤めながら、ヨガ、心理学、経絡法、アロマテラピーなどを習得。その後チネイザンに出会い人生が激変、30歳を機に独立。日本全国でワークショップを開く傍ら、チネイザンセラピストの養成にも力を注ぐ。書籍『お腹をもむと人生がまわりだす』(草思社)他、DVD『タオの伝統療法 チネイザン入門』(BABジャパン)。

「2021年 『DVD セルフチネイザン』 で使われていた紹介文から引用しています。」