BELOVED

アーティスト : GLAY
制作 : TAKURO  GLAY  佐久間正英
  • UNLIMITED GROUP (2003年3月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• GLAYのCDで初めて買ったのがアルバムBELOVED

• GLAYの中で1,2を争うくらい好きかもしれないアルバム。ライブに向いてる曲がないのがマイナスポイントだけど、1枚のアルバムとしての完成度は凄いイイし、名曲揃いです。お勧めは「BELOVED」「春を愛する人」「lovers change fighters,cool」など。
    ファンになった後、中古やさんでこのアルバムの初回版を見つけて衝動買いしました。凄く大事な一枚です。

• 都忘れ、忘れなれない大切な一曲。ぜひ一度聞いていただきたい。

• 青春の1ページ。
    このアルバムを聴くと高校時代を思い出すのは恐らく俺と同年代です。

• 前作よりちょっと大人になったGLAYが感じられる一枚。彼らなりの「愛」が沢山詰まったアルバムです。今のGLAYを支えてくれている名盤ではないでしょうか。TERUちゃんの声が一番いい時です。

• 僕が初めて弾いたギターが#3である。なのにどうしてメタル路線に行ったのかは謎だが…。アップテンポの曲よりもバラード調のメロディアスなもののほうが合ってる。

• 不朽の名作。Fairy〜が一番好き。春を〜は名作過ぎる。