猟奇的な彼女 [DVD]

監督 : クァク・ジェヨン
出演 : チョン・ジヒョン  チャ・テヒョン
  • アミューズソフトエンタテインメント

• 彼女のスゴさに唖然としながらもめちゃ笑えます!!
    なんでこの男この女にほれちゃうんだろ??

って思っていたけど、
    ラストはちょっと感動!

コメディなのにロマンチックな設定がやっぱり韓国だね。

• 素直に恋愛っていいなぁと思えるかな

• 請求記号:03G091(館内視聴のみ)
    所蔵はVHSです

• 1

• 面白い。
    韓国の女の子のイメージってこんな感じ〜。
    ぶっ飛んだところは置いておいても、日本人男性はこんな女の子好きな人多いんじゃないかな。

最後もよくできてる。そう来たか〜

•  偶然出会った美人はとっても凶暴な人だった。それが恋人を失ったせいだと分かった男は彼女のために頑張るが。。。

元はネット小説だったのか。
     チョン・ジヒョンの可愛さにただただやられるわけだけど、だんだんと男の一途な頑張りもいいなと思っていく。映画オリジナルのラストの展開はちょっとおいおいって感じもあるが、そこまでがあるから感動というかよかったと思える。

韓国発の王道ラブコメ。

• めちゃめちゃさいこーにおもしろかった!

すっきりする映画。なんてたってこのふたりの組み合わせが最強だと思う。
    伏線回収されたり、ゴタゴタがあったり、枠にはまったストーリーのように思えるけど、二人があまりにキュートなので余裕にその枠こえてった。

何回も見て、笑って、ずびって泣きたい。

•  間延びした感は否めないが、ヒロインの可愛さと、適度なギャグ、適度な映像映像アクセントなどのおかげで、飽きる一歩手前で最後まで見れる。 韓国の若者の生活スタイルを見るのも目新しくてなかなか楽しい。

なんといってもラストが秀逸。 オープニングでもしかして・・・と思っていたのだが、すっかりそんなエピソードも忘れた頃に大オチ。 巧い。

• 韓国映画業界の力強さを見ることができる。
    この主演俳優さんの、この絶妙さは何なんでしょうか。

• 主演の彼女(チョン・ジヒョン)がキレイ!カワイイ!
    これに尽きる!
    いろんな表情があって、とても魅力的だと思った。
    「死にたい?コーヒーにしな!」
    「あなたみたいな人は、愛について知るべきよ
    愛を知るためには、もっともっと生きなくちゃダメなの」
    印象的な台詞がいくつもあるし、いろんなファッションで楽しませてくれる。
    最後まで名前がないのもよくできていると思う。

キョヌ(チャ・テヒョン)の演技もおもしろい。
    パッフェルベルの「カノン」と、「I Believe」もすごくいいな。

コミカルで、シリアスで、泣いちゃいそうで、胸がキュンとなる。
    ストーリーが本当によくできていると思う。
    100日目のバラのプレゼント
    近づきそうで近づかない2人の距離
    お見合いの相手に「守るべき心得10か条」を教えて去って行ったキョヌ
    彼女の秘密と、別れを選んだワケ
    すべてがもどかしくて、切なくなる。
    日本の恋愛映画にもこんな優れた作品はないかもしれないな。
    本当に良い映画を観た。

「偶然とは、努力した人間に運命が与えてくれる橋だ」

郭在容 1959年、韓国生まれ。映画監督・脚本家。『猟奇的な彼女』で、日本のみならず世界的な評価を受け、一躍人気映画監督となった。その後、『ラブストーリー』、『僕の彼女を紹介します』、『僕の彼女はサイボーグ』など精力的に活動している。また『僕の彼女はサイボーグ』では日本映画に挑戦し、話題に。また『更年奇的な彼女』では中国で記録的な観客動員数となり、アジアを代表する映画監督として活躍している。

「2017年 『風の色』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猟奇的な彼女 [DVD]を本棚に登録しているひと