猟奇的な彼女 [DVD]

監督 : クァク・ジェヨン
出演 : チョン・ジヒョン  チャ・テヒョン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• コメディーとラブストーリーの要素をうまくミックス出来ている。強がってはみせているけれども、芯はピュアなヒロインのギャップが鑑賞者の心を温かくする。エンディングを観た後、心温かになるのは「猟奇的」という言葉からは想像も出来ない結末である。

• 意外に面白かった

• 最初のゲロのシーンはちょっと勘弁して欲しかったけど、こんな女の人でも大切に思ってくれる人がいるんだと思うとちょっと励まされた。今後の恋愛において、参考にさせてもらいたいと思った。笑えるところ満載で、こってりとしたラブストーリーじゃないから見易い。男を尻に敷いてる感じがすごい教訓になる。そんな彼女も悲しい過去を抱えてたり弱い一面があったりするのが女の子だよなって思った。

• 韓国映画の最高峰!
    チョン・ジヒョンが、とにかくキュート!!

• 乱暴で暴力的な可愛い彼女がそうなったのにはある理由があった。彼氏が痛々しいけどラストで晴れた。なかなかよかったかも。

• 初めての韓国映画。
    途中吹き替えにもしたけど、結局字幕で鑑賞。
    女の子の韓国語って早口で可愛いと思ったので。

場ゲロが酷いという前評判だったが、自分も酒癖は良くないのでスルー(^-^;
    前半はほどよく笑え、後半一気にうるうるきました。
    キョヌが彼女の扱い方を伝授するシーン、振り回されていたようで、ちゃんと振り回されてあげてたことがわかって、まさか泣くと思わなかった。
    甘い展開はないし、不思議と望まないから(個人的に主人公が生理的にダメなのかも笑)ねちっこくないのが良かった。

というか。
    観るまで彼女の方がずっと年上という設定だとずっと思っていた。。笑

• エンディングが好き❤
    あとは別に・・・あんな女の人コワイしw

• 韓国のドラマや映画って、汚いものもリアルに描いてるのが多くて、やっぱりこでもって感じで思わず早送りしてしまった。

なんだかんだ色んなことがひとつに繋がって終わるからすっきりはする。

チョン・ジヒョンは可愛いし、時々本音を見せるところも結構可愛いなって思うけど、やっぱり「猟奇的さ」が常識はずれっていうか。ちょっとやりすぎかなぁって。

でも韓国の恋愛映画には、素敵なセリフがたくさん出てくるから好き。

• 主人公が猟奇的なのに弱い部分もあってすごく魅力的。
    なんだかんだハマっちゃいました。

• みたのは2回目だけど…
    最初の電車でのシーンが個人的にインパクト強くて、あれがひきずる。
    終わりはいいと思うよ!

郭在容 1959年、韓国生まれ。映画監督・脚本家。『猟奇的な彼女』で、日本のみならず世界的な評価を受け、一躍人気映画監督となった。その後、『ラブストーリー』、『僕の彼女を紹介します』、『僕の彼女はサイボーグ』など精力的に活動している。また『僕の彼女はサイボーグ』では日本映画に挑戦し、話題に。また『更年奇的な彼女』では中国で記録的な観客動員数となり、アジアを代表する映画監督として活躍している。

「2017年 『風の色』 で使われていた紹介文から引用しています。」