イナフ ― コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マイケル・アプテッド
出演 : ジェニファー・ロペス  ビリー・キャンベル  ジュリエット・ルイス  ダン・フッターマン
制作 : ニコラス・カザン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2003年4月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462001696

• 旦那が結婚して子供も生まれてしばらくしてから、暴力を振るうと分かったら嫌ですね~。
    今作の旦那は浮気はしまくるし、文句言うといい暮らしさせてるんだから文句言うなとキレるし、言ったら暴力で支配とか有り得ないって感じですが現実でもありそうで怖いお話です。
    嫁は当然逃げますが、やたらと追い詰めてくるので怖いです。
    でもこんな旦那だから、あのラストになってしまったんだと納得。
    解決方法がアレしかなかったのが悲しいですが仕方ないと思いました。
    二度目の鑑賞でしたが面白く見れたので良かったです。

• DVに立ち向かう女性のストーリー。
    はじまりは偶然ではなく必然だったのですね。
    戦う女性はかっこいい。

• 相当すっきり!DVの夫から逃げる話だけど後味爽快!女はやっぱこれくらい強くなくちゃ!って元気をもらえる!!★

• 女性の強さに感動!
    夫からの暴力に立ち向かうシーンがカッコイイ!!
    ハラハラドキドキもあって、観た後はスッキリします。

• 働いていたレストランで夫のミッチ(ビリー・キャンベルさん)と運命的な出会いをしたスリム(ジェニファー・ロペスさん)は幸せな結婚生活を送っていたのも束の間、ミッチの浮気三昧に対し我慢の限界が来たスリムだが、豹変したミッチから暴力を受ける様になる。耐えられなくなったスリムは娘のグレイシー(テッサ・アレンさん)を連れ逃亡生活を送る事を決意する。しかし、ミッチの執念は恐ろしく、行く先々でスリムとグレイシーを恐怖のどん底に陥れる。。。二人は無事、ミッチの狂気の手から逃れる事は出来るのか?

• 結婚し子供を産み幸せだと思っていたが、夫の浮気が発覚。
    我慢しようとするも限界を迎え夫を責めたところ、夫がDVを犯すようになる。
    父親の手を借り子供と逃げ出すが、どこに逃げても夫が連れ戻そうとするハラハラする展開。
    自分の本当の父親の元へ助けを求めにいき、現金など支援して貰えるが、旦那の友達に見つかってしまう。
    子供を安全な場所へとうつし、ジムで鍛え、旦那と直接対決することに…

面白かった。
    DV夫がクソすぎるし、浮気しといて妻を放したくないとどこまでも追いかけてくるのが怖かった。
    一時落ち着きまではずっとハラハラ展開だったが、最後に己を鍛えて直接対決するのがカッコ良かった。
    DVされていても逮捕されてもお金があれば出られちゃうし、近づかないようにと紙切れでの注意しかないという(当時の)現状が、今の日本も対して変わらないのでは…と思える。
    ポケベル時代だから、アメリカはここから進歩してると思うけど、どうなんだろう?

• ERのカーター出てます。

• ジェニファーロペスのDV夫からの逃避劇。
    好青年だと思われた実業家が金稼いでいるのは自分だと主張して、堂々と浮気をし、キレてはDV。
    離婚もままならず、逃げようとするとチンピラとか雇ってストーキング&DV。
    警察行けば解決しそうなものだが、出所からの逆恨みを恐れて逃避。
    逃避行を諦めてからは一転格闘技を身につけるバトルものへ。
    トレーニングし始めるあたりはロッキーの曲がほしいところ。
    DV夫を迎え撃つためのシミュレーションや準備あたりからはもはや討伐クエスト。

あれ?サスペンス要素どこにいったのだろうか。

• 結婚して5年目、DVに豹変した夫に立ち向かう。
    ここまでしないとやめてもらえないのかと思うと悲しくなる。

• 「スリム」という役名の割には今回のJ・ロペスはなんかゴツいなぁ、と思っていたら、ストーリーはどんどん訳の分からない方向へ。最初は旦那のDVをテーマにした社会派作品だと思っていたんだけど、逃亡劇からカーチェイスに発展したあたりから、J・ロペスがクラヴマガの特訓を積むにあたっては、シリアスなのかギャグなのかアクションなのかが分からなくなる。しかし、それにつれてどんどん美しく魅力的になっていくJ.Lo! 最初からああだったら、浮気もされなかったろうに。☆3