大英雄 [DVD]

監督 : ジェフ・ラウ
出演 : レスリー・チャン  レオン・カーフェイ  ジョイ・ウォン  ブリジット・リン  マギー・チャン
  • ファインフィルムズ (2003年6月4日発売)

• とにかく賑やかなお正月映画!
    レスリー・チャン、トニー・レオン、ジャッキー・チュン、ブリジット・リンなど、顔ぶれも豪華。アクションコメディを基盤に色々な要素を盛り込んだストーリーは、破綻寸前なほどまで膨れ上がり今にもはじけそうなハチャメチャさだが、それがまたギリギリのところで成立してる感じが危なっかしくて面白い。まともにストーリーを構築する気が無いのか、と思わせて力技で強引につなげていく様がもう可笑しくてw あんなファンシーなトニー・レオンはこの映画じゃなきゃ見れないだろう。

この頃の香港映画の全盛を感じられる、とにかく景気の良い映画だ。(今見るとちょっとさみしい・・・)

• みんなかわいい。いい時代だ。

• 家輝さんブツとして借りた「大英雄」

あまりにくだらなすぎて、ドン引きしながらも笑っちゃいました

これが『楽園の瑕』と同じ時期のものだなんて信じられない(爆)

トニーさんのたらこ唇といい
    家輝さんの女装といい
    ジャッキー・チュンやレスリーまでおばかなことやってて
    さすが香港の正月映画

あたしなんでこれ見てなかったんだろう~
    レスリーばっちり出てるのに

やっぱりレスリーが一番可愛くて男らしくて色気があって
    飛び抜けてオーラが違う
    本当に魅力的・・・
    やっぱり天才~~

もちろん家輝さんもおもしろかったよ~
    みんな若くって!(爆)

でもなんで北京語吹き替えなの? あの声が、すっごい変(爆)
    トニーさんも捨て身の演技だったね(笑)
    みんなはじけてるわ

• 香港オールスターキャストでおくるかくし芸大会ですな。あまりのオバカさに見る人をかなり選ぶと思います。ドリフが好きなひとならはなります。

• バカです。本当にバカ映画です。全力でバカやらかしている映画です。旧正月映画作品なのと「楽園の瑕」制作の大停滞への鬱憤晴らしとばかりに、出演者全員がバカやらかしています。シリアスもバカも全力でやってくれる香港映画界と香港明星たちに惜しみない拍手を。大好きだ。

• バカバカしくて笑える^^;

• いったい誰が作ったんだ?!(爆笑)

• 香港映画史上類を見ないアホ映画。出演者全員が(いろんな意味で)ハジけてます。ウォン・カーウァイが当時作っていた『楽園の瑕(原題:@東蛇西毒)』の撮影が余りに滞ってしまったがために旧正月の公開に間に合わなくなり、急遽『楽園の瑕』製作者のジェフ・ラウがメガホンを取り、出演者全員とセットを使いまわしで製作期間8日間という大強行なスケジュールで撮ったっていうんだから、マジで驚きです。