アーティスト : ドラマ
制作 : FictionJunction featuring YUUKA  梶浦由記
  • ビクターエンタテインメント (2003年6月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

機動戦士ガンダム SEED スーツCD (4) ミゲル・アイマン×ニコル・アマルフィの感想・レビュー・書評

• ニコルのピアノ何回きいても泣けます

• ドラマCD

ミゲル役にTMRの西川貴教

• 何気に西川さんがドラマCDに出演してます。演技上手いですよーv

• 挿入歌"暁の車"収録。TMR演じるミゲルと赤服二人の話。

• こっちにもちゃっかり暁の車入ってたり。本編じゃ見られない、先輩ミゲル+後輩アスラン&ニカルのやりとりが最高です。ミゲルの最後のセリフは哀しくなりました・・・。

• ドラマのミゲルがツボ。
    今聞くとちょっと切なくなっちゃうけど、思い出話みたいで好きです。

• ニコルとアスランとのやりとりが良い!!

• 正直ミゲルにあまり興味がないので、ドラマ的には退屈でした。
    が、収録曲のカガリのテーマソング(?)暁の車、ニコルのピアノ曲は聞いていてアニメのシーンを思い出させてくれてちょいと切ない感じで良い味出してましたよ。

• 言わずと知れたドラマCD。
    アカデミー卒業後のアスラン・ニコル・ミゲルの三人の出会いが描かれています。
    キャラの細かい設定や過去をお知りになりたい方にはおすすめです。

• ドラマにミゲル登場。西川さんの演技に脱帽><クルーゼの仮面のネタで盛り上げるミゲルとニコルに対し、一人冷めてるアスランが面白いです。歌はYUUKAさんで「暁の車」。この曲を聴いてYUUKAさんのファンになったほど大好きな曲です^^あとニコルのピアノ曲も収録されていて、ゆったりとした曲調が切なく感じました。

機動戦士ガンダム SEED スーツCD (4) ミゲル・アイマン×ニコル・アマルフィはこんな音楽です