TALES OF SYMPHONIA テイルズ・オブ・シンフォニア

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4907892072053

• メインストーリーそっちのけで枝葉ストーリーをやっていたら、どこまで進めたか分からなくなって挫折したっていうのは秘密で

• 昔、本体とセットでいとこから借りてプレイしたゲーム。
    クラトスルートのゼロスの扱いは……((+_+))

• OPはこっちの方が好きー!
    シンボルエンカウント、√分岐と好きな要素が増えて本当に楽しかったー。

• テイルズで一番やりこんだ。何周もしたが好き。シンフォメンバーが好き。塔でコレットが神子になって「終わるの早いなー」と思ったが話はそう簡単じゃなかったっていう。ほんと泣ける。

• RPGだけど戦闘が微アクションで、操作しだいで強い敵を倒せるのでアクション好きにも薦められる。コマンド入力で仲間が連続秘奥義を出すので出ると爽快。2つの世界がどちらかの存亡をかけていたが、進む内に協力してどちらも存続出来る世界に。

• 初めて自分の力だけでクリアしたRPG。ずっと大好きです。やっぱりGC版です。

• 私が最初にプレイしたテイルズシリーズです。
    この後、他のシリーズも買い集めました。
    途中の分岐ルートで1週目にクラトスルートを選択し、2週目にゼロスルートを選択しようとしたのですが、当時クラトスが好きだったので2週目もクラトスルートを選択してしまい、未だにゼロスルート未プレイ状態です^^;

• 楽しくて何度も遊んだな~。ルートが分かれるのは
    嬉しかったり悲しかったり…。今までのテイルズの
    中ではバトルもやりやすく、ユニゾンアタックが
    楽しい。

• 初めてプレイしたテイルズシリーズ。
    ストーリーにどんどん引き込まれて、最後は完全にのめりこんでいました。
    レベル上げも、キャラ同士の戦闘の駆け引きや、戦闘終了のやり取りを聞きたいがために、頑張りました。

• テイルズシリーズで一番好きな作品。
    何よりクラトスが大好きだー!!立木さん…!!
    GCからPS2に移植されています。
    wiiでは続編『TOS ラタトスクの騎士』が発売されています。