Hotel Paper

アーティスト : Michelle Branch
  • Maverick (2003年6月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 彼女の2ndアルバムです。1stよりも、こっちの方が、本人がつくってる曲も多いので、彼女らしさがつよいです。
    私は1stよりも、こっちの方が好きです。
    結構好き嫌い分かれると思います。曲や、英語の発音とか、
    ちょっとクセがある感じですし・・・

でも個人的には好きです。
    カラオケで歌います、すっきりするから(笑)

確か中学生の時に、帰国子女の友達が、
    9曲めの「Breathe」がめちゃかっこいいから是非聴いて!
    っていうんで貸してもらったのです。

私の勝手なイメージですが、このCDは、冬に聴きたいです(笑)

• 円軌道の外さん
      フォローありがとうございました(^O^)
      俺も大好きなアルバムです♪
      フォローありがとうございました(^O^)
      俺も大好きなアルバムです♪
      ファーストより、よりパーソナルで、彼女の心情が感じられて、自分の中で今、何度目かのヘヴィロテ期を迎えてます(笑)♪てか、カラオケで歌えるってスゴい!
      2011/07/30
  • アメリカはアリゾナ州出身の女性シンガーソングライター、2003年発表の2nd。いやぁ〜期待を裏切らぬ素晴らしい出来に思わず拍手したくなるほど!個人的には大ヒットした1stよりこちらのほうが、より素に近い彼女が感じられる気がして、しばらく愛聴盤になってました。仕事で疲れた時や心が荒んだ状態の時でもこれを聴くと優しい気持ちになれます。個人的には『Tuesdays Morning』『Desperately』『Hotel Paper』、そして染み入るバラードの『Til I Get Over You』がツボでした。

• じんこさん
      コメントありがとうございました!
      ほんとこのアルバムいいですよね♪
      私も最近マイブーム再来です(笑)
      私は「One of these ...
      コメントありがとうございました!
      ほんとこのアルバムいいですよね♪
      私も最近マイブーム再来です(笑)
      私は「One of these days」が結構印象的でした。

歌えると言っても、BreathとAll you wantedだけです(笑)
      ちょっと難しいですけど、すっきりするのでお勧めです(笑)
      2011/07/30
    • 円軌道の外さん
      いやぁ〜まさかコメント頂いてたなんて(汗)(≧∇≦)ホンマありがとう!ミシェルの久々の新作出たんやけど忙しさに追われてまだ聴けてません(T_T)最近の洋楽にうといんで、オススメあったら教えてくださいね〜♪
      2011/12/26
  • アメリカのシンガーソングライター。等身大の恋する女の子がロックに歌い上げられる。何度も繰り返して聞きたくなるアルバム。

• 最強のスルメ盤と言わざるを得ない一枚。
    一聴した限りだと、1stのキャッチーさがなくなったが故に、全体的に似たり寄ったりな印象を受けて少々がっかりしてしまうかもしれない(実際私もそうだったので)。しかし、何度か耳を傾けているうちに、これはとんでもない名盤に出会ってしまったと気付かされるはずだ。
    たった19歳の女の子のものとは思えない力強さ、儚さ、そして叙情的かつ美しいメロディー。一枚を通して一つの物語、あるいは一人の女の子の日記のように感じられるこのアルバムは、何度聴いても琴線に触れるどころか、聴く度に新しい発見すらある。
    捨て曲なし!と言いたいところだが、個人的にサンタナとのコラボはあまり好みではなかった。それでも、シェリル・クロウとのコラボ(7曲目)にはキラリと光るものがあるし、もちろん他の収録曲も最高だ。3, 5, 7, 8, 9, 13(国内盤ボーナストラック)は必聴。

• Breatheが好き

• シェリル・クロウ、サンタナも参加している2nd。
    シェリルとコラボしているTR'7がおすすめ。

• 彼女が普通のアイドルシンガーではなく実力派ロックシンガーだと気付いたのはつい最近、あわてて1stを聞きなおし2ndもちょこちょこ聞いてます!

• 1枚目とはまた雰囲気が違うけど、かなり良い感じです。声にも特徴があるけど、あの声好きです。
    Breatheがかなりツボ。

• 前のアルバムは良かったのに、こっちはハズレ。

Hotel Paperのその他の作品