仮面の男 [DVD]

監督 : ランダル・ウォレス
出演 : レオナルド・ディカプリオ  ジェレミー・アイアンズ  ジョン・マルコビッチ  ガブリエル・バーン  ジェラール・ドパルデュー
  • 20世紀フォックス ホーム エンターテイメント (2004年4月2日発売)

• 多分、二三回見ているはず。それでも面白い。

軍服のおじさんたち、カッコいいなあ。

• 何度観たかな?
    10年以上前なんだねー、これ
    でも全然色褪せてる印象はいつ観ても無い

とっても面白い
    また観たくなる作品

最近気づいたけど、男性として「かっこいい!」とかは思わないのに、なんだかんだレオナルド・ディカプリオの作品は毎回観てるという…

作品や監督に恵まれる俳優さんなのね
    そういったのも実力の内ですよね
    流石です、本当に

• 評判の通り、おじさま達がキラキラ輝いてる映画でした。時代ならではの豪華絢爛な衣装も目に楽しくて良かったです。ディカプリオ様若い!!私はタイタニックよりもこっちの役の方が合っていると思います。フリル似合います☆内容はツッコミ所は多いんですが、中々楽しめる映画でした。

• そこそこ
    ディカプリオが若い

• ありがちな感想だとは思うが、
    ディカプリオより三銃士(+ダルタニアン)がカッコ良かった。
    All for one,One for all。

• 17世紀、パリ。飢餓に苦しむ市民をよそに、権力と贅沢に酔う若き王ルイ14世。前国王に忠誠を誓った四銃士たちはそんな現国王の姿に胸を痛めていた。やがて機は熟し、かつての四銃士は牢獄に閉じ込められている"仮面の男"を救出し、国家存続のために立ち上がる!(amazonより抜粋)

• カッコイイです……あと若いのデカプリオもよいですし。最後にみんなで立ち向かうシーンは鳥肌ものでした。つい何回みてしまう作品です。

• 文句無しに面白いと思います。ストーリーも俳優陣も素晴らしい!若い時のディカプリオは本当に美しいですね~。タイタニックも綺麗だったけど、フリフリ衣装を身につけた王様姿は最強ですね。
    2人を見事に演じ分けていて本当に別人に見えるところが凄い!表情であんなに人って変わるのかと思いました。
    でも私は暴君のレオの方がかっこ良いと思いました(笑)
    そのディカプリオが霞むほどに、4人のオジサマたちがかっこ良いっていうのは一体どういう事なんでしょう。

• ディカプリオのかっこ良さと、中世とか王宮とか映像が良かった!あとおっちゃん達の絆が。でも後半のうまくいき過ぎな展開がちょっとな・・・。でも途中までけっこう好き☆仮面怖かった。星3.5ぐらい。(20100410)

• ◇DVD所有