ID ATTACK

アーティスト : PIERROT
制作 : キリト  PIERROT  佐久間正英  亀田誠治  西脇辰弥  成田忍
  • ユニバーサルJ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 発売まで全く何も調べずに聴きました。1曲目でもう一気に入っちゃいました。
    このときのライブが楽しかったのは覚えてます。ネオグロテスクがイイ!

• 感想編集中

• メジャー4作目。
    ネオグロ!冷めた視線なんてどうだっていいだろ!
    この時のライブはすさまじかったなあと思います。

• 初めて買ったV系CDの一つ。
    一緒に、ナイトメアのBelieve買いましたvv
    PIERROT解散はホントショック。でもアンジェロとML.Cに期待します!!

• オススメ曲:「DAYBREAK」「ネオグロテスク」「ACID RAIN」「HILL-幻覚の雪-」「GOD BLESS ×me××××」「 MORNING JUNKY」

• メンバー曰く、ロックンロールってこういうんだなって思ったそうです。 確かに今までにないようなアルバムだと思います。そして私が初めて聴いたアルバムです。

• GOD BLESS とか、ツボ。

• PIERROTの作品って言うのはどれもポジティブな物だと解釈しているけど、
    今回のこのアルバムって言うのはそのポジティブさをどのアルバムよりもダイレクトに感じれました。

音楽業界だとか、一般から見たら、非常な程のマイナスなパワーだ溢れる作品だと受け止められるかもしれないけど
    そんな批判もPIERROT自身が、どんどん自身に正直にかっこよくなっていけてるアルバムだと。

だから本当に彼らやキリトの描く歌詞が、無条件に好き!って言う人達にとっては
    とんでもなくカッコよく感じれる作品なはずです。
    きっとそうです。

そんなアルバム。

レビューは苦手。