ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還 コレクターズ・エディション [DVD]

出演 : イライジャ・ウッド  J.R.Rトールキン  ピーター・ジャクソン  イアン・マッケラン  リヴ・タイラー  ヴィゴ・モーテンセン  ショーン・アスティン  フラン・ウォルシュ  フィリッパ・ボウエン
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 思い出深い。
    こんなにも映画館に通った映画ってないんじゃないかって思う。
    元々、好きな映画は繰り返し見る性分なんだけど、この『王の帰還』は特別。『旅の仲間たち』『二つの塔』も5回以上は通って観たけど、これだけは本当に特別。上映期間中は毎週末必ず観てた。トータルして15回くらいは映画館で観たんじゃないかなぁ。
    DVDを買ってからも、周りに驚かれるくらいに観た。
    私はこの物語は本じゃなくて映画から入ったクチだけど、壮大すぎて、全部を理解するには1回観たくらいじゃ理解できないんじゃないかと思う。

本当に魅力的な作品。
    原作も好きだけれど、映画も好き。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「トータルして15回くらいは映画館で」
      尊敬の眼差し・・・
      私はDVDで年1回位観てる。
      「ホビット」が完結したら、ひょっとしたら「指...
      「トータルして15回くらいは映画館で」
      尊敬の眼差し・・・
      私はDVDで年1回位観てる。
      「ホビット」が完結したら、ひょっとしたら「指輪」「ホビット」6巻セット!みたいなBlu-rayが出るんじゃないかと、今からソワソワしています。。。
      2014/03/04
  • 「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」3部作完結編。3時間21分。壮大なスケール、織りなす人間模様。疑心暗鬼の物語だけども、なるだけ人を信じたいよな、と思う。ガンダルフよりレゴラスよりアルゴルンよりサムが一番カッコイイよね。

• ロード・オブ・ザ・リング三部作の完結編。
    3時間超の作品なので、鑑賞するには気力と体力とおやつが必要。
    キレイな映像だった。

まぁ、誰がヒーローかってお話ではなくて、人とのつながりって大事だなって思いました。
    あえて難を言えば、同時にいろんなことが別の場所でちょこちょこ起こるので、短い時間とは言え話が行ったり来たりしている感がありました。

いろいろと伏線があるので、いずれ三部作をまとめて鑑賞したいけど、それには気力・体力・おやつのほかに時間と根性が必要そうです。

• NZの景色最高。王様になれてよかったね〜

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「NZの景色最高。」
      「ホビット 思いがけない冒険」で再び、その風景が観られると思うと嬉しい。。。
      「NZの景色最高。」
      2013/02/08
  • サムがいなければフロドは旅を最後まで続けることはできなかったと思う。
    真の英雄はサムです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「真の英雄はサムです。 」
      人間の弱さを曝け出したボロミアも、数奇な運命で指輪と共に散ったゴクリ(ゴラム)も、皆愛おしい。。。
      「真の英雄はサムです。 」
      2014/04/21
  • サム、偉いよ!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「サム、偉いよ! 」
      「サム、偉いよ! 」
      原作で、サムの人の良さに惚れましたが、旅の3人?(フロド、サム、ゴラム)の誰一人が欠けても、使命が果たせなかっただろうと思うと、トールキンの凄さが改めて判った感じです。
      2013/03/02
  • 「力の指輪」をみるために、LOTRをひさしぶりに観返したけどめちゃくちゃおもしろかったし、涙腺が緩くなってて「王の帰還」ですごい泣いた。

• 3で急速に話が展開して面白くなった。これを知った上でもう一度1.2が見たい。フロドとサムをめぐる一連のやりとりは必見。人間の思い込みや情報を自然と取捨選択して都合の良い情報しか捉えなくなる怖さを感じる。

• ニュージーランド映画って知ってますか?「ピアノレッスン」くらいしか知らなかったのですがとんアでもない作品があるんですよね~

「ローダ・オブ・ザ・リング 王の帰還」

ヴィゴ・モーテンセン、ショーン・ビーン、ケイト・ブランシェットと好きな役者さんが多数いるものの所持はしていても集中してみていてない。騎馬隊の進撃シーンなど戦争映画としてはかなり秀逸に感じるのだがどこかスルーしてしまっている。

う~ん…イライジャ・ウッドとゴラムを受け付けられないんですよね~生理的に無理というかあのじめっ~とした雰囲気に長時間付き合う気になれなかったのですが、改めて見てみると最高ですね!しかもそれがニュージーランド映画!あの戦闘シーンには多くの地元民も参加してるんですかね?だとしたらあの迫力もうなずける

• 楽天SHOWTIME 父