The world is echoed

アーティスト : FreeTEMPO
  • forestnauts records (2003年7月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ドライブなんかのお供に合う曲ばかりでよかった。
    部屋のBGMとしてもおしゃれな雰囲気になるのてイイ。

• New Days のリズムの複合、声の絡み最高~☆☆☆

• おっしゃれ~な一枚。

ハウス好きならドライブのお供に是非。

• house好きの方なら誰もが知ってるアーティストさんです!

オシャレ系の感じで、ドライブの時に聞くのがオススメですよ。

• M5「refeeling」

• 夏にぴったりな1枚。

紹介しようと思って書いたのに、もう2ヶ月以上経ってしまった…
    でも、まだまだ残暑厳しい今にぴったりなCDだと思うので
    紹介します。
     ちょっと涼しげな気分になるんじゃないかな?
    ===
    はじめに、ロックじゃありません(笑)
    別なジャンルの音楽を聴くと「やっぱりロックが好き」と再確認
    するんですけどね。

とは言いつつ紹介。
    MさんとTSUTAYAにいったら「仙台出身アーティスト」と
    あったので借りてみることとにした。
    ラウンジ系というか、エレクトロニカ系というか、Houseというか
    まあ、ジャンルはどうでもいいと思うんですが、
    とても心地いいメロディ。

「SKY HIGH」は夏の真っ青な青空を疾走しながら聴いていると
    本当に爽快な気分になります♪

ジャケットの写真がとてもスピリチュアルな印象を受けます。

1. Tuning
    6. Reclaudia
    7. Duet
    8. Twilight
    9. Resaudade
    10. Sky High (clip jazz mix)
    11. New Days
    12. The World Echoes And Suits

===
    FreeTEMPOのホームページも結構かっこいい!!
    まだまだ残暑が厳しいけれど、こんなときは涼やかな音楽で
    もって、乗り切ろうっ!!

• NEW DAY?NEW DAYS?忘れたけど、大好き
    最初のチューニングから何だかつぼにはまってしまいました

• うん、いい。

• このCDに出会って自分の音楽観が180度変わったCD。
    2曲目のSky Highが秀逸。

• ここから現在のキレイ系ハウスブームが生まれたと思う。

完成度はズバ抜けてる。