スペースインベーダー大作戦

アーティスト : オムニバス  ダイ・ラケテン  TOWA TEI
制作 : DJ SHINKAWA  チェスター・ビーティー  Shin Nishimura  マルコ・ベイリー  CO-FUSION  SKETCH SHOW  KEN ISHII  マイク・ヴァン・ダイク
  • EMIミュージック・ジャパン (2003年7月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ピコピコ。

• これ一曲目がスケッチショウなんだけど、たかだか1分のこの曲に他のアーティスト全員負けって感じになってて、ある意味かわいそうw。全体的にありきたりなアレンジが多い。でもその中でも1曲目と6曲目が異彩を放っている。スケッチショウはグリッチ、6曲目(バンド名忘れた)はニューウェーブ。他は普通のテクノって感じです。

中山昌亮(なかやま・まさあき)★漫画家。1966年生。北海道出身。1988年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストに入賞後、90年にコミックモーニングルーキーリーグ1号の『いい人なんだけど……』にてデビュー。93年、週刊モーニングにてスタートした『オフィス北極星』(原作/真刈信二)がヒット。その後、月刊チャンピオンREDと週刊少年チャンピオンで連載した『不安の種』シリーズでホラー表現の新境地を切り開いた。他の代表作に『PS羅生門』(原作/矢島正雄)、『泣く侍』、『フラグマン』『書かずの753』(原作/相場英雄)、『ブラック・ジャック ~青き未来~』(原作/手塚治虫、脚本/山石日月)など。    友山ハルカ(ともやま・はるか)★漫画家。2015年、第30回シリウス新人賞で大賞受賞。2016年月刊少年シリウス「アンデッドガール・マーダーファルス」(原作/青崎有吾)で初連載。    青崎有吾(あおさき・ゆうご)★小説家/推理作家。“平成のエラリー・クイーン”の異名をとる、本格ミステリ界の若きエース! 代表作に『体育館の殺人』『図書館の殺人』『ノッキンオン・ロックドドア』など。

「2017年 『ネメシス #34』 で使われていた紹介文から引用しています。」