ウェディング・プランナー [DVD]

監督 : アダム・シャンクマン
出演 : ジェニファー・ロペス  マシュー・マコノヒー  ブリジット・ウィルソン=サンプラス  ジャスティン・チェンバース  アレックス・ロッソ
  • ポニーキャニオン (2005年3月2日発売)

• 結婚式をテーマにしてる映画はなかなかないですよね~劇中のワンシーンに使われても結婚式そのもの自体が作られていく過程の中での話ってこの作品くらいですかね~

「ウェディングプランナー」

とにかく女神降臨って感じですね~やっぱりジェニファーロペスは女と少女の両面を持ち合わせてるからどんな表情を見てもゾクッとする♪

相手役がマシュー・マコノヒーってのが物足りなくは感じたが彼は写真写りが悪いだけで演技はいいですよね~

ウェディングプランナーが恋した相手はお客さんの婚約者!知らずといえどそんな設定があるのですねww

気持ちは揺れ動いても可愛い女性を演じ続ける彼女のエンディングは?これなかなかいい映画です!

ただこのテーマで来てエンディングがジェニファー・ロペス自身の楽曲ってほんの…少し無理があるような…やっぱりエンドロールはうっとりさせてくれないとなぁ~w

• 「ミッドナイト・アート・シアター」にて。他人の幸せを願って自分の幸せを後回しにしてしまうウェディング・プランナーという着目は良い。でも、彼女が仕事しているシーンが少ないし、ウェディング・プランナーを立派な仕事として描けてないんだよなぁ。自分の仕事に誇りを持っているなら、顧客の男をくっついちゃいかんだろう。2人とも結婚式を当日ドタキャンするなんて脚本をよく書けるよなぁ。

• 主題歌が発売当時何気に買った【J.LO】に収録されているLove Don't Cost a Thingでオォ!となってしまった。
    前にも見たような気がするけど、まぁふとぅー。
    ジェニファー・ロペスの太ももが意外に太いのに目が行った。お尻が大きいからだね。ああいうお尻とか嫌いじゃない。太るならお尻についてほしいよね(笑)お腹じゃなくて(苦笑)

• J-Loファンならまあそこそこ楽しめるだろうね。

• 2001年の作品かー。
    ちょっとレトロな感じが良かった◎
    てゆか、ジェニファー・ロペスって
    歌手であり女優だったって知らなかった、!
    むしろ、映画での女優デビューだったんだ、。

完璧な女性像がはピッタリ!
    ダンスとかキレ良かったしね、(笑)

69年生まれってことは、この映画の時32?
    綺麗だなー。

• ジェニファーロペスは個人的にだめ。

• なんだか間延びしたラブコメ。マシュー・マコノヒーの医者役のキャストが失敗。

• 字幕で観た!
    うーん、、、まぁ率直に言うとスティーブは勝手よねww
    女が主人公のはなしってのは、
    たいてい男が勝手になるもんだけどさ・・・
    (いや、女子の目線で見るからそう感じるんやろか・・・)。
    きびきび働いてるメアリーは活き活きしててよかったな^^
    グッチの靴のところはかなりありがちだったけど・・・。
    うーん、まぁマッシモは無いよね、、、
    プロポーズの仕方は可愛かったんだけど(おもちゃの家?みたいなやつ)。
    ありがちなラストではあったけど、でもまぁ良かった?かな^^

• 出逢うのが遅かった(☍﹏⁰)。
    担当の結婚式の花婿だった(☍﹏⁰)。

正直な気持ちが通せないツライ立場
    ハッピーエンドになるのか....
    ジェニファーロペスの胸キュンラブコメ

ジェニファーロペスは美人なのに
    可愛くてかっこいい
    ラブストーリーは
    幸せな気持ちになれていいですね(^-^)g""

• (The Wedding Planner; 2001/米、103min.)

舞台はサンフランシスコ。
    ちょっと切なかったりなラブコメ。

日本庭園。