アクシデンタル・スパイ [DVD]

監督 : テディ・チャン
出演 : ジャッキー・チェン  ビビアン・スー  キム・ミン
  • ポニーキャニオン (2003年8月20日発売)

• ストーリは微妙だが、アクションは最高ですね!イスラム教国家のトルコにて野外で真っ裸のアクションは大丈夫だったのか〜(||゚▽゚)かなりツボにはまる愉快なアクションが沢山あります☆ビビアン・スーが何気にヒロイン役で登場するが、あまり印象に残ってないなぁ…

• 時間があれば

• ジャッキーの息をつかせないスピード感を上映時間中ずっとってほんとすごいです....。新作はどうなのかなー

• 2001年公開のテディ・チャン監督、ジャッキー・チェン出演のアクション映画。サウナでの格やカーチェイスシーン、タンクローリーのシーンなど本格的なジャッキーアクションを観れて大満足な映画です。ストーリーは、登場人物たちの孤児という背景があり、少々シリアスな感じですが、インスタンブールの市場でのシーンなどコメディ部分も健在で、バランスのいい映画です。定番のエンドロールのNGシーンも必見。ビビアン・スーとキム・ミンという2人の美女を見るのも楽しい。そして、ちょい役ですがエリック・ツァンがいい味を出しています。

• ビビアンスー もいたよ

• 中国、香港などを舞台とした作品です。

• 前半がなかなかのサスペンス仕立てで、ジャッキーが謎解きしながら男の残した遺産を探し当てるところなんか、今までのジャッキー映画とちょっと毛色が変わってて面白かったんですが……後半だんだんいつもの調子に戻って行っちゃって、最後ド派手なアクションで前半のイメージがぶっ飛んでしまったのがちょっと惜しい。

イスタンブールの街を素っ裸で走り回る根性と、セスナにオートバイでガチンコ勝負を挑む無茶ぶりはあっぱれと思ったけど(爆)。

話の展開は最後に大どんでん返しがあるので油断できません。それとこの映画、お約束のNGシーンだけでは終わらないので要注意。