FREEDOM ~JAM Project BEST COLLECTION II~

アーティスト : JAM Project  JAM Project featuring 松本梨香  JAM Project featuring 影山ヒロノブ  JAM Project featuring 奥井雅美  JAM Project featuring 遠藤正明  影山ヒロノブ  松本梨香  さかもとえいぞう  遠藤正明
  • ランティス (2003年9月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4540774502004

• (1)SKILL(Album ver.)-PS2用ゲームソフト『第2次スーパーロボット大戦α』OPテーマ(2003)
    (2)嘆きのロザリオ-TVアニメ『超重神グラヴィオン』OPテーマ(2002)
    (3)Little Wing-TVアニメ『スクラップド・プリンセス』OPテーマ(2003)
    (4)FREEDOM
    (5)合神!ゴッドグラヴィオン-TVアニメ『超重神グラヴィオン』挿入歌
    (6)GO!GO!レスキュー-TVアニメ『出撃!マシンロボレスキュー』OPテーマ(2003)
    (7)In the Chaos-TVアニメ『ギャラクシーエンジェル』最終回EDテーマ
    (8)GET UP CRUSH FIGHTER!-劇場版『激闘!クラッシュギアTURBOカイザバーンの挑戦!』挿入歌(2002)
    (9)DEPARTURE-PS2用ゲームソフト『スーパーロボット大戦IMPACT』EDテーマ
    (10)Alright now!(Movie Re-mix ver.)-劇場版『激闘!クラッシュギアTURBOカイザバーンの挑戦!』EDテーマ
    (11)マーチオブレスキューヒーロー-TVアニメ『出撃!マシンロボレスキュー』EDテーマ
    (12)風のEAGLE-TVアニメ『激闘!クラッシュギアT』挿入歌(2002)
    (13)GO!(PS2用ゲームソフト『スーパーロボット大戦IMPACT』OPテーマ(2002)
    (14)FOREVER&EVER(PS2用ゲームソフト『第2次スーパーロボット大戦α』EDテーマ
    (15)DAYS-僕らの未来

日本のアニソングループJAM Projectが2003年にリリースしたベストアルバム。

• 原稿中に積み立てている中からランダムに選んだりするけど、どれもストライクなんだよね。

• たまのアニソン成分

• これも好き。『嘆きのロザリオ』『ゴッドグラヴィオン』とかのかっこいい曲と『マシンロボレスキュー』みたく楽しい曲も入ってる。
    『SKILL』はライヴにはかかせないぜ!Motto Motto!

• このアルバムから奥井雅美がJAMに参加。
    M1から素晴らしく、全体的に飽きがこない構成。引き出し多めです。