キューティ・ブロンド 2 特別編 [DVD]

監督 : チャールズ・ハーマン=ワームフェルド
出演 : リーズ・ウィザースプーン  サリー・フィールド  レジーナ・キング  ルーク・ウィルソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142201522

• 相変わらず可愛いエル。
    自分の信念を曲げずに、新しい場所でも輝いていて素敵です。

• デルタ・ヌゥの組織力すごい ⁉

• 1作目は男社会で軽やかに活躍する女性の姿を嫌味なく(←ここ大事)描いた快作でした。

ほとんど同じ路線の続編は、舞台を法廷から議会へ変えたりとそれなりの工夫はありますが、キャラの新鮮味や意外性が薄れたぶん、やはり前作ほどの刺激は乏しいです。ドタバタ過剰なのもちょっとね(デルタ・ヌーってなんだ??)

とりあえず、「24」のクロエが出てるのにはテンション上がりましたね(あの不機嫌そうな顔、最高!)。あと情報通のドアマンのキャラも良かったな。冴えないおっさんが実はすごい人だったとか、三谷幸喜がよく使う手だなー。

「キューティ・ブロンド」

• 楽しそう…。色々と見習いたい♪

• みんなハッピー!な映画
    1よりもあり得なさ感が高くイマイチのめり込めない
    小物、ファッション等は可愛い

• 相変わらず可愛くキュートで華やかで爽快。
    見た後にご機嫌になる。
    でも議題が動物実験禁止法案とかで、いまいち、親身になれなかったのがのりきれなかったのかも。
    犬だけ良かったらいいの?猫や犬の大型動物は駄目で、でもハムスターとかはどうなのよ?とか余計なことを考えてしまうせいでしょうか。
    でもまぁ、気楽に楽しめる娯楽作品。

• 第二段。前回の良さは活きている。そこまで美人でもないリース・ウィザースプーンだからいいんだと思う。愛嬌って大切だよね。

• ワクワクする。
    力がわいてくる。

• まあ、最近ハイスクールミュージカルの影響で
    すっかり外国人好きになってしまった。
    そして可愛い女性が気になる!

ということでキューティーブロンド2。
    1は高校の時に見たのかな。
    とにかくピンクで可愛かったイメージ。
    2もやっぱりかわいーー。
    「ピンクと神に誓う」って良い言葉笑。

なんと言っても、エル、可愛いだけじゃなくて超いい人。
    愛想が良くて、フレンドリーで、度胸があって、
    困ってる人を放っておけない人。
    犬のうんち袋もピンクでしかも香り付き!
    いいなぁ~~。

私もそんな明るくて超いい人になりたい。
    私は思った。いつでも可愛くオシャレしてると、
    自信が持てて、いい人になれるのかも!
    ボロボロの格好だと心がすさんでるし、
    人と触れあいたくもないもんね。

• こんな風にうまく行くハズないと思いつつもなんか応援してしまう。

でもオシャレも仕事も両立したいっ!
    綺麗でいたいってすごく思う*