ウォーターボーイズ DVD-BOX

出演 : 森山未來  瑛太  石垣佑磨  石井智也  宮地真緒
制作 : 瑛太  アルタミラピクチャーズ  山田孝之  矢口史靖  橋本裕志
  • ポニーキャニオン (2004年1月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988632119559

• 映画版に劣らずこれも良かった。ちょっとへたれな主人公も好きだった。瑛太がイメージ違うし(笑)

• 映画のウォーターボーイズで感動してドラマも見ました!

よくありがちなスポーツ青春ストーリーだけど
    見てるとまぶしくなります。ステキです。
    シンクロもちゃんと本人達がやってて最後の演技は感動でした。

青春っていいよねと思える作品です!

• 映画版の2年後を舞台に、男子高校生たちが再びシンクロに挑む青春コメディ。
    かなり個性的な部員で構成されたシンクロ部で、映画版に劣る事なく楽しめる作品です。
    特に瑛太の演じたキャラが笑えてインパクト大。

ストーリーは…
    男のシンクロに憧れる進藤(山田孝之)と立松(森山未來)が高校最後の学祭のシンクロ公演成功に向け日々奮闘する姿を描いています。

個人的にはシリーズで本作が一番面白かったという印象。
    ただ…男のシンクロは美しいとは思えないですねぇ。
    “ワイルド”なら納得ですが。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• タテノリ!

• 「馬っ鹿だね~進藤ちゃん。進藤ちゃんが来てくれたじゃないの!」

もう大好き。
    タテノリのリュックと、コブタちゃんが持ってるトートバックはカリマー。
    テニミュ観月はじめ/BLEACH一護/テニミュ大石/テニミュ菊丸が出てている、っぽい。大地に至っては真木ようこと結婚していた。唯野高校水泳部のジャージやTシャツが当時オフィシャルで発売されたと記憶しています。欲しかったなあ。arena製品なんですね。

タテノリと進藤ちゃん。に、 加える安田のエッセンス。タテノリを好きになっちゃう進藤妹もかわいいよね。かっこいいお兄さんの存在に見えるんだろうな。多くは語るまいよ。青春ものはキラッキラしてて良いですね。特別番組の「ウォーターボーイズ完全保存版」、ネットにあるものですね。テレビ放送も見ましたね、これ。

• Water boys

高校!夏!青春!!役者もいい。

• テレビの再放送でまた観た。
    山田孝之が爽やかな高校生役をしてるのが新鮮だったし、
    出てる役者さんが今観たら改めて豪華!
    EDの福山雅治の「虹」もすごく好きで懐かしかったー。
    何度観ても面白いと思う。

• そういえばこれ見てたな。
    山田孝之がテレビ主演をしまくっていた頃ですね。
    改めて見ると、2と構成が同じすぎてうけるw
    最後の学園祭での演技はさすがだと思います。

メインキャラじゃないけど、田中圭がすてき。
    (今とかわってないな~)

• おそらく男子高校生の海パン姿がドラマ全体の半分以上を占めています。
    でもどうしようもなく爽やか!こんがり焼けたイイ体が眩しすぎて目がつぶれそう!
    見たことない?映画だけでやめてる?そんなあなたは絶対損してる!
    ぶっちゃけ萌えなんて吹っ飛ぶくらい暑くて熱い王道青春ドラマです!萌えるけどね!
    海パン男子高校生は日本の宝

• 放送当時、高校三年生の彼らと同い年でした。
    以来毎年、夏の終わりに駆け抜けるように見たくなる。大好き!