呪怨 2 劇場版 デラックス版 [DVD]

監督 : 清水崇
出演 : 酒井法子  新山千春  堀江慶  市川由衣  葛山信吾
  • ジェネオン エンタテインメント (2012年2月28日発売)

• 「サタ☆シネ」にて。ん、なんだこりゃ? ストーリーが全然ないではないか。ただ気味悪い白塗りが出てきて、人が死ぬだけでしょ。カットバックにより時制をバラした構成には工夫がみられますが、だからなんなんだよ!という感じ。前作もさほど感心はしなかったのですが、まだストーリーがあったし、焦点にしっかり絞られてたんですけどね。

日本のホラー映画は見れば見るほど、「リングだけ見ればいいんじゃない?」と思ってしまうなぁ。

• 前作の続きというか、また新たな犠牲者の物語です。
    今回はTVの心霊番組で訪れたスタッフ中心に
    呪怨が増殖していきます。

前作よりは怖くない。。と言うのが印象。
    リングもそうだったけど1はストーリーの怖さが全面で
    2になると映像の怖さに走ってしまう感が否めません。

でもあちこちの細かい所に伽椰子がいます
    ウォーリーを探せみたいな感じで楽しいです(笑)

新山千春とその恋人の呪われ方(?)の演出はすごくよかった。

まぁ、今回も小説版【呪怨】を読んでないと
    なぜそうなるのかがわからないので読んでないときついかも。。
    でも完全に理解できなくてもなんとなく感覚で怖いと思えるかな。

• 呪怨1と2を再編集して一本にした方が多分観やすいと思う

• 2015.8.13

のりピーが元気だな。

外した。
    呪怨1で耐性付いちゃったのか 普通だ

伽倻子と俊雄くん、怖くない。
    むしろ俊雄くん、遊びすぎ 笑
    伽倻子は、仕事(呪い運び)しすぎ 笑

• 怖がらせ方としては露骨に怖がらせてやろうとする劇場版の方が好きです。

話題になったので頑張って驚かせてますって張り切り具合が気に入らない人もいるのでしょうが

ビデオオリジナル版を先に見てWikipediaで予備知識をつけてしまうと

佐伯伽耶子と俊雄が出てくると手を叩いて出迎える感情が芽生えて(新喜劇風)僕は気に入りました。

あと、市川由衣がかわいい。

• レンタル/ストーリー性のあるホラーでした。ここぞというときには音がそれらしくなるので心の準備ができるかと思いきや、だめでした、ビクッてなります。。こわいに拍車をかけて気味が悪い。ちょっと泣きました。

• 観過ぎてもはや安心感。
    伽椰子と俊雄が出てくるとホッとする。

• 本棚に保存しておきたくない作品。
    伏線を敷いたストーリーがあるホラーとか初めて見たわ(笑)どんだけ驚かせたいんかいな!!
    見た後1週間ぐらいは部屋の至る所とか背後が気になる!!

• こわいシーンがありすぎて疲れるw
    1は好きだけど、これはそんなに好きじゃないw

• 思えば、人生で二番目くらいに腐ってた時期(真夏)、池袋で朝一番で観たっけな。
    時期が時期だけに、思い入れのある作品(笑)