Remember me

アーティスト : KOKIA
  • ビクターエンタテインメント (2003年11月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• このアルバムは墓まで持っていくつもりなくらい好きです。

• 「大事なものは目蓋の裏」を聴くために借りました。「?」が好きです。

• 私の太陽♪かわらないこと〜since1976〜♪

• 全部好き。

E:\太朗\My Music\
    音楽府第二 2004.09.14始動
    kokia フォルダ

• 前半ちょっと単調かな?と思っていたら「Clap your hands!」にイントロから持っていかれた。格好良さ半端なかった。ここから「?」までの流れが天才的。

• 安心の中、が一番好きかなー。カラオケ歌うにはちょっときっついけれども。

• 暖かい力のある歌と声
    ・感情豊かなボーカルで、特に高音を奏でる声は楽器のように
     反響するところが独特で気持いい。
    ・声の響き方が「鬼塚ちひろ」に少し近いと思うような曲もあるが
     明らかに別の暖かい力を感じさせてくれる。
    ・聞くたびに、癒され新しい力をもらった気がする。

・その歌声だけでなく、話し方も個性があって楽しいらしい。

• このアルバムに入っている『大事なものは目蓋の裏』がオススメ。歌詞は明るい内容ではありませんが、感動的な曲です。

• 日本ではあまり人気がないのかな・・・?これぞ、歌姫です!!歌唱力は凄いです。
    ベストにも好きな曲が入っていないので、結局このCDが一番よく聴くかな。全曲好きってわけじゃないけど、好きな曲は物凄く好きって、かんじです。

• 切ない歌詞にぐっとくる。声も透き通っていて、一人の時に聞いたら誰かに会いたくなる。

1998年のデビュー以来、国内外で活躍するシンガーソングライター。さまざまなCMソングや主題歌を手がけ、「ボーダーレスな歌声」として海外からの評価も高い。「こんな音楽が子どものためにあったらいいな」という思いから作った「tontonton」プロジェクトで動物の絵を自らが手がけ、反響を呼び、今回の絵本作家デビューのきっかけとなった。

「2019年 『ママのだいじさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」