アーティスト : アンダーワールド
  • V2レコーズジャパン/コロムビアミュージックエンタテインメント (2003年10月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4520227000554

• ジョジョがきっかけで聴きはじめたバンドです。元々クラフトワークが好きだったので、こういうノリのいいテクノはきもちいいなあと思う。
    買った当初は2枚目に好きな曲が多かったんやけども、最近再発見中で、1枚目のbigmouthとかいいなあと思い始めている。逆にborn slippy nuxxとかはもういいやってなっとる。
    eight ballとかいいよね。これを車内でかけていたら、クラフトワークは知っとるけどアンダーワールドは知らんていう人が「何このクラフトワークの弟みたいなバンド」て言ってたよ。

• 収録曲が持ってるアルバムと被りまくりやけど、安かったからDVD目当てで購入。

Rez、bornslyppyのプロモカッコよすぎ。

• これ一枚聞けば彼らが敬愛されてる意味が分かると思う。
    本当の意味で捨て曲なし。

• 「ボーンスリッピー」でカーっとなって
    「rez」で発狂する

• 大人ならCD2+DVD3の方買いましょう

• オリジナルアルバムの曲の流れが好きだからか、あんまり聴いてない。でも、ベストはベスト!入ってる曲は凄いです!

• under worldベスト盤(二枚組)私はDVD付きを購入。結構、楽しめるけど...選曲が悪いなぁ〜(苦笑)もっと曲の選曲上手い人いるよ♪幻想的な厚みのある音作りがケミカルBより好き♪
    聴けば聴くほど好きになる!?(@_@)・・・昆布のような音楽??

• ベスト版。曲のつなぎは悪いです。

• 全曲オススメ。
    DVD収録のPVもカッコイイです。

• これ一枚あればしばらくお腹いっぱい。そんな一枚。
    多くは語るまい。

underworld 1992-2002 (Japan Only Special Edition)のその他の作品