one (CCCD)

アーティスト : AIR
  • EMIミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• AIR 7th。ガラスの水槽みたいなアルバム。水槽を眺めるみたいに観賞する作品、ってイメージがある。ジャズロックテイストの完成形。でもブラスバンドもアコースティックもなんでもあり。「starlet」 が名曲すぎます。静かなアルバムなんだけど聴けば聴くほど味が出る。名盤。ハイセンスやなー。

• トラックNo、タイトル、ギター的現在の状況 (2009.June)
    01_daybreak_[PowerTab]:http://youtu.be/UxqnSOV6jeU
    02_starlet_[PowerTab]:http://youtu.be/mP__piKOEF
    03_tell me more
    04_liar
    05_dog run
    06_goldfish
    07_one way_ギターカバー:http://youtu.be/Dhv77_e1WwA
    08_morning
    09_the sea of a bed
    10_bicyclist
    11_I have a dream_ギタ錬: http://youtu.be/alFSjcL7g0M

• Airはその方向性に関して、僕好みの時とちょっと僕好みじゃない時がある。よくわからんけど、結構この人の音楽性のそういう天邪鬼な部分は嫌いではなーい。これはまぁ、可はあるけど、不可はなく。といった具合。何て言ってもこういう声、好きなんだよな。(08/8/30)

• どの曲も胸が締め付けられるような感じがして切ない。

AIRは本当に声がきれいで好きです。

• ゆらゆら、
    心地よい

• daybreak starlet goldfish I have a dream

• 名曲Starlet収録。綺麗な曲が多い。

• これでAIRがもっと好きになりました。

• 幅広いジャンルの音楽が入ってて、ロックなのかポップなのか聴かれると自分にはわかりません。シングルカットもされたStarletがすごく好きです。部屋を真っ暗にしてきいてたいかんじ。

• 'take me to the starlet...'脳内リピート再生。