CRESCENT

アーティスト : Gackt
制作 : Gackt.C  HYDE  Gackt  Chachamaru
  • 日本クラウン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これには「MOON CHILD」の「オレンジの太陽」が収録してあるから買った!!Gacktさんとhydeさん二人の声が意外にも素敵にハモっていると思います。この曲のために買ったようなものです。

• アルバムの中では、これが一番好き。
    『君が待っているから』『Birdcage』が好きで。
    『Last Song』聴いては泣く。

• mind forest. 星の砂, Lust for blood, white eyesなど
    個人的にGacktさんの曲はアルバム曲のほうが好き。

• はじめて買った、がっきゅんのCD。
    そしてごろごろごろ〜っとGacktワールドにハマったのでした〜(きょうのわんこ風)

ああ・・・もぅ・・すごいすき・・・!!
    LOVE!!LOVE!!!愛してるどうしようもなく愛してる
    がっきゅん soきゅーと soくーる!
    さんくすw 貴方と出会えて 感謝★

• このアルバムがガクさんのでは一番好きかも。HYDEさんとデュエットしてますv

• オレンジの太陽、ラストソングが聴けます。

• 前作から1年5ヵ月ぶりのリリースとなる4枚目のアルバム。ここのところ“月”にこだわっている様子が、アルバム・タイトルや楽曲からも窺える。男性的な部分と女性的な部分の振幅の大きさを感じさせながら、根底に横たわっているのはロマンティシズム。

• 私としては、楽斗の作品の中では、今ひとつです。「君が待っているから」など、好きな曲は有るのですが、全体通して聴くと…何故かそんなに好きにはなれませんでした。ライブは良かったですが……。

• 相変わらずの構成の良さ!!閉めの『オレンジの太陽』はヤバイです♪

• GacktJOBの4thアルバム。壮大なMOONプロジェクト最終章。こういう世界観はまさに彼の十八番だなあ、みたいな。