DREAM SKIPPER

アーティスト : 水樹奈々
  • キングレコード (2003年11月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 水樹奈々が2003年に発表した3rdアルバム。"still in the groove"、"New Sensation"を収録。矢吹俊郎プロデュース作品です。全体的にポップな曲が多いですが、収録されている楽曲のバランスがいいと思います。個人的にはこの頃の曲が好きなんですがね…。

• パッとしないけど聴けば良曲のあるアルバムではないかと思います。<BR>
    わたしはBE READY!が初めて好きになった奈々ちゃんの曲です。<BR>
    オススメはWhite Lie、Nocturne -revision-です。<BR>
    特にNocturne -revision-は歌詞が凄く良いな、と。<BR>
    是非聴いてみて下さい。

• 『MAGIC ATTRACTION』と比べると、イイと思える曲がある反面、イマイチ感のある曲もあって全体を通して見てやや劣るかなといった印象。「恋してる…」の一昔前の、いかにもアイドル的な曲は結構ツボ。

• このCDに収録されているBE READY!が<BR>
    私が初めて好きになった奈々ちゃんの曲だったりします。<BR>
    このCDもなかなかいいですよ☆

• JET PARKやNew Sensationが好きですw(*・ω・*)

• タイトルがすごく好きです。ですが明るくポップな感じなジャケットとは裏腹に、いきなりバラードから入ります。初めて作詞をなさった『恋してる…』『JET PARK』そしてライブでは定番曲らしい(参加したことないので;;)『New Sensation』、最後のシメは『refrain』。どれもこれも大好きです。

• 「夢先案内人」というアルバムのコンセプトどおり、「ついてこい!」みたいな勢いある1枚。
    砂漠の海、恋してる・・・が好き&#9825;

• 前作よりさらにパワーアップした、水樹奈々ちゃんのアルバム3枚目。