フレディ VS ジェイソン [DVD]

監督 : ロニー・ユー
出演 : ロバート・イングランド  ケン・カージンガー  モニカ・キーナ
制作 : マーク・スウィフト  ダミアン・シャノン
  • アミューズソフトエンタテインメント (2004年3月26日発売)

• なんでこんな事に…。まさかのコラボはとてもシュール

『13日の金曜日』の怪物ジェイソン

『エルム街の悪夢』の化け物フレディ

洋画ホラーの代名詞とも言える二大キャラクターがまさかのコラボ!

現実世界ではジェイソンが夢の中ではフレディが襲ってくる。
    逃げ場のない恐怖がまっています。

夢のコラボなだけに期待値は高かったはず。しかし、見事に期待値を越えてきたと思います。両者の特徴をうまくとらえて矢継ぎ早に襲ってくる。息つく暇もない内容。
    但し、勢いはよかったものの後半はずるずるっとテンポが落ちる印象。 まさかフレディどうしたの?どうしてこんな事に…。と、意外な展開に驚いた。
    こういう展開も悪くない。シュールさが醸し出ててたまらない。

• フレディとジェイソンが好きで観たらメチャ面白くて3回観たのち購入した。これ夢のようなコラボ!個人的にフレディの、人を恐怖させるの大好き!もっと俺見て!ってスタンスが大好きなのだ〜 面白すぎる

• うーんジェイソンもフレディもちゃんと見たことないから微妙。
    最後が気になったけどしっかり相打ちで終わってよかった。ジェイソンの日本語訳の人がいないと思ったら、しゃべってないもんね(笑)

フレディとジェイソンが蘇りまた恐怖を引き起こす。

•  ホラー映画界の二大スター、フレディとジェイソンがまさかの対戦!

この映画が感心なのはフレディとジェイソンどちらも株を落とさないまま二人の対戦を成り立たせている点だ。しかも、フレディとジェイソンの特徴や成り立ちまでさりげなく説明してくれる。
     ほどよくスプラッターで、この手のホラー映画のお約束をしっかり守っている。無難で万人受けできる様に夢のコラボ映画をつくったのは立派。

フレディもジェイソンも魅力溢れるスプラッターヒーローであることを再認識。二人とも不思議な愛嬌がある。フレディ役のロバート・イングランドがほんといい味出してる。

• 初見は劇場で。
    冒頭いきなりノーメイクフレディ登場、そして彼がただでさえ変態だったのにド変態野郎になる過程をさらっと描いているので親切な作りです。
    歴代シリーズの映像も見せてくれたりとテンション上がりました(すっかりハマってますね)
    内容は人々から忘れ去られてしまったフレディ。
    そのことに我慢ならない彼はジェイソンを利用して人々を再び恐怖に陥れようと企むが・・といった感じ。
    前半は雰囲気も出ていて面白いし後半はフレディ対ジェイソンの激しすぎる闘いにかなり満足出来る作品。
    ホラー映画界の2大殺人鬼と言えば、やっぱりこのお2人ですよね~。
    この2人が夢の共演を果たし暴れまわるなんてかなり胸アツです。
    ジェイソン相手に現実世界にまたも引きずり出された後でも堂々とやりあうフレディさん見直しました。
    ラストは結局決着ついてないですよね?
    けどこれはこれで良かったと思います。
    今回エルム街シリーズを7作も観たので、どうせならと鑑賞しましたが意外にも親切な作りだったりと新しい発見も出来てとても良かったです。

• ホラー映画あまり見ないのだけど、これはホラー映画の恐怖主人公のフレディとジェイソンが共演しているということなので見てみた。テンポも良く見ることができる。

• 2003年公開。

レンタル落ちのDVDを購入。良い買い物をした!

公開当時は「フレディとジェイソンの『共演』って成立しなくね?」なんて浅はか極まりない食わず嫌いで敬遠していたのですが、実際に観てみるとこれがもう想像以上にちゃんとストーリーがあって(失礼)、どっちにもしっかり見せ場があって、ヒロイン(モニカ・キーナ)が平愛梨似のカワイコちゃんで……!
    元々フレディ贔屓だったんですけど、途中からジェイソン応援してました。

やっぱりロバート・イングランドのフレディかっこいいなあ。

• ここまでくると、もはやギャグ。
    ネタ切れ感がすさまじい。

• ホラー映画ですが、あまり恐怖映像はないかと思います。
    ただグロ系が駄目な方は止めた方がいいかもですね。 「SAW」シリーズに比べたら何て事ない。
    フレディーがいいキャラしてるのでコメディ作品としても観られました。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 「エルム街の悪夢」も「13日の金曜日」も見たことがないのに借りてしまいました。なんでだろう。
    エイリアンVSプレデターみたいな、面白いもの同士を掛け合わせるともっと面白いだろう的な、欲張りな映画です。冒頭では二人のキャラについて簡素に説明してくれるので、初心者でも安心してお手に取って頂けます。
    ジェイソン男前だな~。フレディは喋りすぎてうざい。しかし憎めない。なんだかんだで仲良しになってくれたら微笑ましいのに。笑