ポップンミュージック9

• コナミ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 8~は100%データが残っていたので色々と振り返りつつ各々モードで遊んでからフリープレイで好きな曲だけを遊んでいました*
    過去作品にはもう戻れないな!と思うくらい遊びやすくなっている上に曲数も多くて楽しい!*´`*
    Des-ROWの曲が多い中で女性とのコラボのコアグルーヴは新鮮でなおかつとても良曲。Des-ROWの曲が本当に多くてすごいな..と改めて実感。しかもどの曲も良いんですよね..
    あとこの頃はまだ顕在だった新堂さんもやっぱり好きです。アッシュといえば新堂さん。Fashionが一番好きだけどCS9収録曲のNew Sensationも最高+°
    しっとりした曲や女の子の担当曲も良い曲が多くて、9は好きな曲もたくさんLONG Ver.で収録されていたので大満足でした!*^^*

• 久々に起動してみたらCG98%ギャンブラーZもコンプ済みだったので残りのCGを集めてマラソンモードをぶっ通しで遊んで一応終わり。
    マラソンモードは110曲位あるので腕がかなりだるくなりました笑

LONG曲が登場してもっとこの曲聞きたい欲が満たされて◎
    楽曲の選択もしやすくなってどんどん進化してるなと!
    おまけのギャンブラーZもすごろくよりクリアが楽しかった記憶(はるか昔にコンプしてるので記憶があやふや)
    おまけのイラストもどんどんクオリティが高くなってて満足
    このあたりはゲームセンターでも遊んでいたので色々懐かしすぎました。

曲はコヨーテの行方・ナタラディーン・コバルト・禅ジャズ
    ウインターダンスハイパーは当時一番クリアしたい楽曲NO1で、後々にゲーセン通いを再開したときにようやくクリア出来て歓喜したんですが、今プレイしたら普通にクリア出来ませんでした。辛い。
    音ゲーってずっとやってるとある時突然譜面が見えるようになってきて勝手に手が動くようになるあるあるなんですけど未だに開眼出来ません・・・年かな・・・。
    あとダークネス2も好きだけどハイパークリア出来なくなった。辛い。
    今作からのロング祭りだとミスティLONGが凄く嬉しい。シンパシーはハイパーが無いのが悲しい・・・
    あとコアグルーヴが本当に好きでずっとプレイしてられる。このころはDes-ROWの勢いが本当に凄かったなー。
    Colorsも弐寺の曲だけど好き。弐寺は本当に良い曲が多い。TAKAさんの曲はどれも名曲。

懐かしついでだと当時ゲーセンでポップンの対戦してたら財布を盗まれたのを書いてて思い出しました。色々あって思い出深い作品です。

• 「誰がために」がプレイできるのはポップン9だけ!

• ポップンカフェ♪♪♪ white EveとNorth windが好きで、遊び込みました(≧∇≦) Des-ROW先生(他名義曲)も多くて嬉しかったりwww

• ハマスカを先行収録してくれたCSチームにマジで感謝!

• そう・・・私にとっても特別な存在です

なぜならポップンミュージック9CSこそが私のAC道への入り口だったのです・・・

(あんまACいかねえけどさ

• 今、プレイ中のポップン9 スカイとウィンターダンスとラヴァーズポップがお勧め。セイシュンingはロングがきついですが、とても良い曲なんで是非プレイしてください。

• シークレット集めるのが辛い;;

• テーマはカフェ!
    曲はピンポンブギがオススメです。
    卓球部の方にオススメしたい1本。

• 初めてやったポップンなので思い入れが強いです。