真・女神転生III - NOCTURNE マニアクス

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ボリューム凄い。そして予想通りの暗さ。適度に難しいのが良い。

• こちらは追加要素を加えたバージョン。
    新しいボスや新ダンジョンの追加、難易度もHARDモードを選択できるように。
    『デビルメイクライ』の主人公ダンテがゲストとして登場しているのも話題になりました。
    通常版のデータを読み込むことで、様々な特典も。

• とてつもなく評価の高い真女神転生シリーズ。4が出たので3をやってみました(あまのじゃく
    しかし、どうも自分に向いていなかったようで30時間程度遊んだところで辞めてしまいました。どうもおどろおどろしいストーリーや雰囲気と高難易度がストイックで、ゲームはまったりのんびりほんわかやるのが好きな自分には続ける熱意がなくなってしまいました。
    特段つまらないとも思っていないし、戦闘システムやダンジョンなどは見事なやりごたえだと思いました。

• 東京受胎――行き詰った人類が一度滅び、再生するための理(コトワリ)を求め悪魔となった主人公が覇道を歩む。
    世紀末的な思想とそこから新たな人の価値観を問う物語だが、3Dで再現された金子絵師による仲魔達の姿を堪能できる喜び。
    更にアマラ深界、DMC2のダンテ参戦により、物語が一層深まっている。
    “神ゲー”と評させるだけあると思う。何週プレイしたか解らない。ミニゲームだけではなくお気に入りの仲魔のLv上げの楽しみ等、やり込み要素が多い。未だに飽きない。

• 東京を舞台にしたダークストーリー。
    神話や宗教に登場する神様を仲魔にするRPG。
    中盤になると3つの勢力に別れ、どれに属すか、属さないかで若干エンディングが変わる。
    1周目は主人公よりレベルの高い悪魔は仲魔にできないという制約があるため、大天使や魔王といった高レベルの悪魔はクリア後もレベルを上げ続けてやっとお目見えになる。

通常版により若干難易度が低下。
    本編とは別にシナリオが追加され進めると強力な固有スキルを持った魔人種族を仲魔にでき、
    終盤には追加された魔王や大天使、デビルメイクライのダンテも仲魔に加えることができる。
    しかしそこまで進めると、特殊なスキルを覚えないとダメージが激減する
    追加ラスボスのルシファー閣下ぐらいしか戦う相手がいないのでダンテは使いどころがない。

• 改めて考えると全年齢対象では無い気しかしないゲーム。ダンテのテンションに笑ってしまった...

• 女神転生の雰囲気そのままにゲームが作られています

• 友人から借りてプレイしました。システムが凄く面白かったです。かなりやりがいがあるゲーム。

• 前作から10年待ったメガテンの最高傑作。あのカプコンからダンテを借りれるなんて、いまのアトラスには出来ないだろうなw
    絵、ストーリー、音楽、ゲーム性全てイチオシです。ただメガテニスト以外には難しい世界です。

• プレイヤーに様々な衝撃を与えてくれる凄まじいゲーム。
    通常版に、アマラ深界での様々なエピソードが加わった、やりがいある作品です。