ミチシルベ ~ a road home ~

アーティスト : ORANGE RANGE
  • ソニーミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これも良い曲!!
    応援歌だね☆
    いつの間にか忘れたのか??
    大人へと歩む道の中で♪

• イントロのドラムロールがすごく素敵。
    ORANGE RANGEの曲の中では、
    これが一番秀逸に感じたし、
    好きな曲ですね。

• 果てしなく続く道が宿命 選ばれしものが進む運命

• 前向きになれる:*)すごく励まされたし頑張ろうと思える。レンジの中でも大好きな曲です

• 元気が出る曲。

• レンジ最高!!

• ORANGE RANGE5thシングル。インディーズ時代の「ミチシルベ」が元になってます。ドラマの主題歌にもなってました。道に迷ったときに聞くと凄く元気が出る。

• ええ曲です

• 私的ロングセラー(は
    今でもよく聴きます。

沖縄出身の5人組ロックバンド。2001年に結成し、2002年2月22日にアルバム「オレンジ ボール」でインディーズデビュー。2003年シングル「キリキリマイ」でメジャーデビューを果たす。2021年に結成 20周年イヤーに突入。 ジャンルにとらわれない自由かつ高い音楽性と、卓越したポピュラリティが話題となり、数々の名曲を送り出し続けている。2022年2月23日に故郷でありアイデンティティでもある「沖縄」をテーマに作品に落とし込んだ、 結成21周年の新たな門出となるEP『OKNW.ep』と、20周年記念ツアーを収録したライブ映像作品「20th Anniversary ORANGE RANGE LIVE TOUR 021 奇想天外摩訶不思議 at Zepp Tokyo」を同発リリース。

「2022年 『ORANGE RANGE 20th Anniversary Book CONTINUE』 で使われていた紹介文から引用しています。」