primary colors(CCCD)

アーティスト : day after tomorrow
制作 : day after tomorrow  YOSHI  misono  五十嵐充  北野正人  鈴木大輔  石塚知生
  • エイベックス・トラックス (2004年2月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 永遠の妹キャラで行くみたいなことをどこかで聞いたことがあるような気がするmisonoが歌うグループのセカンド・フルアルバム。(でいいのか?わかんね)<br>音楽スクールを出たというだけあって、しっかりとした音程で歌えてはいるのだが、なんか無機質で感情のイマイチこもらない機械的な歌唱が気になる。特に前半の曲調のあまりに単調で抑揚の無さが拍車をかけるように人間味の無さを醸し出しているような気がするのだが…。そう思うとヴィヴラートの幅とかけ具合もすごくわざとらしく聞こえてしまうという、まさに悪印象の相乗効果。<br>それでもメロディアスで比較的ポップな曲にはこの声は合っているような気もするわけで…なんか不思議ですね。それでも一本調子な歌唱で気になるっちゃあ気になるけどね。<br>思うに、misonoタソにはヘヴィ・メタルを歌ってもらえばいいんじゃない?

• Starry Heavens、イタズラなkiss、蛍火がヒット。でもmisonoの声は長時間聞けない。。

• あぁ〜、ダメでした。シングル蛍火が自分的にイマイチだったのでこのアルバムがダメだったらdatのCDを買うのをやめようと考えていました。で、結果は星二つ…。ダメでした…。ダメな点は一曲一曲がどれも印象に残らない所でしょうかね…。ついでに、フィットネスという曲ですが、何ですかこの曲?ちょっと出来が悪すぎると思うのですが…

• GCゲーム”Tales of Symphonia”主題歌#1「Starry Heavens」が入っているので購入。その他の楽曲も良作佳作が多く、アルバム通して気持ちよく聴けると思います。作詞も無理が無く、ヴォーカルmisonoの等身大な表現力に合っていると感じた。プロデューサーの力量が光った一枚。

primary colors(CCCD)のその他の作品

primary colors MP3 ダウンロード primary colors