NIN × NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE プレミアム・エディション [DVD]

監督 : 鈴木雅之(監督)
出演 : 香取慎吾  田中麗奈  ゴリ  知念侑李  戸田恵子  浅野和之  升毅
  • ジェネオン エンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102048334

• 子供向け マンガの映画化。
    まぁ。
    香取慎吾的映画・・・

• 「新たなNINJYAヒーロー、只今参上!」

山深い伊賀の里から現代の江戸へ、最後の修行にやって来た服部カンゾウこと“忍者ハットリくん”。
    初めに出会った小学3年生の三葉ケンイチを主に選んだ彼は、「主以外の者には決して姿を見せてはならぬ」と言う掟に従いながら、ちょっとおかしな都会生活をスタートさせる。
    ある日、ケンイチのクラスに産休教師として新担任のサトーが赴任して来た。だが、実は彼は忍びの道を捨てたハットリくんの宿命のライヴァル、甲賀忍者のケムマキであったのだ。
    時を同じくして、ケムマキと同じように現代社会に溶け込んで暮らしていた甲賀忍者たちが、毒物で意識不明にされると言う事件が発生した。犯人は、かつての仲間たちの選択を快く思わない甲賀忍者・黒影。
    ハットリくんは、そんな彼の悪事を食い止めようとするが、逆にケンイチを誘拐されてしまう。そして、主を助けるべく、掟を破って黒影の潜む廃寺に向かったハットリくんは、壮絶な忍法バトルを展開。助太刀に駆けつけたケムマキと協力して黒影を倒し、みごと、ケンイチ救出に成功するのだった。
    しかし掟を破った以上、破門を覚悟で伊賀の里に帰らねばならない。ところが、父・シンゾウはケンイチと別れ故郷へ戻って来たハットリくんの取った行動を褒め、修行は無事終了となるのだった。
    ニン!

• 大人の背格好のハットリくんは見たくなかったな。。
    でかすぎる。。

ところでニュースのシーンにあらわれる無言の女性は一体なんだったのでしょうか?何の効果があったの??

• 藤子不二雄A原作の人気コミックを香取慎吾主演で実写映画化。修行のために東京へやって来た服部カンゾウ。「主以外の人間に姿を見られてはいけない」という掟に従いながら小学生・健一に仕えるが、ある日健一に危機が訪れる。 制作年 : 2004年

• 割と賛否両論の映画だったように思いますが、
    今忍者ハットリくんを、しかも実写化するのなら、
    確かに香取くんは嵌り役じゃないのかなと。

アニメを実写にすると、アニメの嘘が浮き彫りにされてしまうから
    それだけでとても難しい。
    アニメでケンイチとハットリくんが一緒にいても違和感が無いけど、
    実写ならば子供と大人なわけだし。

なかなか面白く見られました。
    予想していたよりケムマキが随分良い役でしたけど。
    ゴリさんの演技も良かったし、思っていたより
    とっても良かったです。

• くるくるほっぺなのにねぇ~・・・

• 懸賞で当たったDVDです。
    慎吾ちゃんのハットリくんがかわいい。
    メイキングが楽しかった分、本編はイマイチ??かな。
    劇場でみなくてよかったかも。。

• 慎吾君が妙に忍者にあってたな・・・
    結構楽しめました。

• 子役の子が可愛かったのと、慎吾ちゃんが可愛かったです。笑 話の内容は、まあ弟向けだなぁって感じですね。笑

• あのおバカっぷりがたまらない。でも意外と見終わった後言っちゃうんですよね、ニンニン!!って。勇気が出るよね。
    ニンニン!!