24 -TWENTY FOUR- シーズン2 DVDコレクターズ・ボックス (通常版)

出演 : キーファー・サザーランド
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2004年5月28日発売)

• ホントにアメリカのドラマってイライラする

• 核爆弾。
    住み込みバイト先の父親が娘に暴力行為をしているのを知って娘と逃げるキム。潜入捜査をして核爆弾の場所を調べるジャック。

この回ではメイソンが一番好きだったなぁ。
    パーマー婦人嫌い。

• 【小型核爆弾テロ】
    深夜放送にて。

• ハラハラドキドキ感はシーズン1に負けず劣らず。なら特に何がよかったかといえば、もう文句なしにジョージでしょう。被爆してから飛行機に核爆弾乗っけて突っ込むまでの数時間、彼の登場場面だけで何度泣かされたことか…1ではうざったいと思っていたのに!
    トニーとミッシェルの恋愛模様も素敵。トニー好き。二人は無事にくっつけるのかな?邪魔が入らなければいいけど…。
    主人公のジャックはといえば、拷問場面はかなり見るに耐えなかったし可哀相でしたが、もうキムキムしつこいよ、と…まあ仕方ないけど…苦笑
    キムの巻き込まれ方もいつも最後には笑っちゃうような感じ(本流の事件に比べたらあまりに庶民的なので…)です、が、あの彼氏は可哀相だ。本当に…
    最後だいぶ気になる終わり方をしたので、3も楽しみ。デイビッド大統領大好きなのです。そしてシェリーは大嫌い。笑

• 24の第2弾!今回は核テロを軸としたストーリー。
    1以上のアクションは拍手ものです!
    個人的には1を超えています。友人は1のがおもしろかったという声を聞きましたがまぁおもしろいには変わりありません。
    にしてもラストは相変わらずすごい!
    24はつづきものなので1から見ないと人間模様がわからないと思います。ぜひ1から見てみてください!

• いや〜、楽しい。私的にはシーズン1よりも良かったです。これより面白いものはないと思ったシーズン1でしたが、シーズン2はさらにその上を行っていました。24中毒が悪化しました (^o^)/

• シーズン2のテーマは『核爆弾』。
    元々の24の特徴でもある時間との戦い&爆弾のタイムリミットがリンクしてて、ものすごいドキドキ感!!

• やはり好き。

• シーズン1に引き続き、相変わらず目が離せません。次から次へと起きる事件にハラハラさせられっぱなしで、主人公ジャックはもちろん大統領の活躍も見逃せません。そして、今回は涙なしでは見られません。

• 今回は女性陣が強い。むしろコワイ。笑 泣けるシーンもいっぱい。