シフクノオト

アーティスト : Mr.Children
制作 : Mr.Children  小林武史
  • トイズファクトリー (2004年4月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「ベスト盤か」と思うほどの質の良い曲ばかりが溢れている。

「平和なんて作り出すことはできないけれど・・・認めあえることでいいんだよ」という強い主張を感じた「掌」
    今まで試行錯誤しながらあがいてきた道のりを肯定する「Any」
    「カッコ良くもないけれど、君にとってのヒーローであればいい」という「HERO」
    がお気に入り。

• 「どこかで掛け違えてきて 気が付けば一つ余ったボタン 同じようにして誰かが 持て余したボタンホールに 出会う事で意味が出来たならいい」くるみ

• この中ではとくにPADDLEが好き。フラスコの中飛び込んで、どんな化学変化起こすか軽くゆすってみたい。(笑)

• 好きな曲ランキング
    1位=空風の帰り道
    2位=天頂バス
    3位=HERO
    Pink~奇妙な夢 血の管 も好きです。

• ずっと昔聴いた花言葉が懐かしすぎて、恥ずかしい話、泣きそうになった、誰にも言いたくないけど。

君がくれた 僕に足りなかったものを
    集めて並べて 忘れぬよう願う

• 尊敬。

• 中学生時代=ミスチルって言えるくらい、本当に大好きでたくさん聴いていたミスチル。
    あの頃の色いろな思いでと完全にリンクしている。

ミスチルはワンダフルワールドとこれがいちばん好きだった。

HOMEのあたりからまったく興味が持てなくなってしまったけど、
    スピッツの草野さんが言葉の魔術師で控えめな月と例えるなら、桜井さんはコバタケさんやテレビからの引き立てに恵まれたラッキーで用意周到な太陽みたいな感じだと思った。

• 2004年発売。
    Mr.Childrenのオリジナルアルバムだとこの一枚が一番だと思う。

PADDLE タガタメ 掌 くるみ HERO....
    名曲が揃っている。
    タガタメはカップヌードルのCMソングだったな。

• 天頂バスがすき

• 掌好きです

シフクノオトのその他の作品

シフクノオト MP3 ダウンロード シフクノオト

シフクノオトを本棚に登録しているひと