下妻物語 スペシャル・エディション 〈2枚組〉 [DVD]

監督 : 中島哲也
出演 : 深田恭子  土屋アンナ  宮迫博之  篠原涼子  阿部サダヲ
制作 : 中島哲也  嶽本野ばら
  • 東宝 (2004年11月26日発売)

• 最高だよ 見る世界趣向が変わったきっかけ ヤンキーとロリータ、この映画に出会えて良かった だいすき

• 面白かったです!!
    前評判が良かったので逆に期待はずれになるかも
    と思ってたけどやっぱり面白くてよかった。
    ちょっぴり感動もしました。

テンポよくスピーディーに話が進んで
    その中で、フカキョンのロリファッションと演技が
    うまく融合してました。
    今回の役は適役でしたね(笑)

土屋アンナのヤンキーはなんか微妙かも。
    むしろ小池栄子は違和感ゼロでした。
    そして最後にフカキョンが素晴らしい演技を見せてくれました。
    これはかなり意外だったのに、あまり違和感なくて
    フカキョンってすげーと初めて思いました(笑)

あと脇がいいメンバーでしたね。
    ワタシの好きなサダヲちゃんもステキな髪型で出てます♪

• ¥2,190、でもレンタルで

• 「幸せを前にすると人間は臆病になる」

服屋の社長が良いこといいます。桃子は自分のルールで生きている。

• 購入

スタンダードエディションを購入後、見過ぎてディスクが映らなくなりスペシャルエディションを購入

大きな人生のきっかけを与えてくれた作品
    前向きで好きなもののためにひたすらまっすぐな
    青春というより人生ストーリー
    小道具や映像中のフレームなど細部までこだわっていてかわいい

• 嶽本野ばらの同名小説を映画化した女の子青春コメディ。ロリータファッション命のマイペース少女が、ひょんなことから全く対称的なヤンキー娘と出会い、一緒に小さな冒険を繰り広げる中で次第に奇妙な友情を築いていく姿をテンポ良く爽やかに描く。

• 女の友情も悪くないんだよ

• とっても好きな映画。深キョンが可愛い。ギャグも無理なく笑えるし原作の雰囲気がまさにそのまま。サバサバした女の子の友情は素敵

• みんなハマってる!!
    自己中ロリータの深キョンと人情派純粋ヤンキーの土屋アンナ、正反対の二人だけど、最後の笑顔とかすごく爽やか。女の子の友情っていいな〜

CM出身の監督なだけあって、映像のきれいさとテンポの良さで楽しく見れた

• レンタル

下妻物語 スペシャル・エディション 〈2枚組〉 [DVD]に関連する談話室の質問