A Time 2 Love

アーティスト : STEVIE WONDER
  • MOTOW (2005年10月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ポピュラー・ミュージック史に燦然と輝く「リヴィング・レジェンド」Stevie Wonderの21世紀初となる約10年ぶり、28枚目のスタジオ・アルバムが完成!
    2003年末から2004年始の来日公演でも貫禄を見せ、新曲も披露。さらにここ数年の作品群は日本国内30万枚以上のビッグ・ヒットとなった「ベスト・コレクション」、クラプトン、メアリー・J.ブライジ、Joeなど豪華メンバーによるトリビュート・アルバム「コンセプション〜スティーヴィー・ワンダー・トリビュート」などがあり、新作への期待は年々増すばかりでした。今年55歳となり、親友のレイ・チャールズ、元妻のシリータの死を乗り越えて制作された待望の新作には、プリンスがギターで参加したノリノリ・ファンク・チューン"So What The Fuss"他、愛娘アイシャと共演した切ないメロウ・チューン"How Will I Know"等収録!

• かれの声はもう、神の領域です。心地よすぎです。
    楽曲がもっとよければもっと良いのに!

• スティービー・ワンダーの新譜です。
    一曲目からノリノリでカッコイイぜ!

• 1995年発売。10年振りの新作アルバムです。
    プロモーション来日でのテレビ出演で毎回歌った「From The Bottom Of My Heart」、あるいは「Sweetest Somebody I Know」などでクロマッチク・ハーモニカを使用しています。

• 実は、まだこのCDゲッツできてないんだけども、かなり渋くてカッコイイ!
    10年ぶりの新作らしいです!
    彼のsoulfulな歌声には何か心に響きます★ジャズを聞いた事無い人でもすんなり聞けるのでは?

A Time 2 Loveのその他の作品