天国に一番近い男 DVD-BOX

出演 : 松岡昌宏  奥菜恵  袴田吉彦  池内博之  窪塚洋介
制作 : 松岡昌宏
  • TCエンタテインメント (2010年5月6日発売)

• 「どーせ」が口癖の無気力な青年の前にある日、天使が現れる。
    天使と言うが、姿は黒ずくめ。レザージャケットにサングラス。
    胡散臭くも面白い天使は、告げる。

「お前の人生それでいいのか?」

天に見放された青年は、死の宣告とともに、それを回避するための試練も与えられてる。
    そしてまた、天使にも何やら秘密が…。

青年の人生観が変わっていく様をコミカルでテンポが良く描かれている楽しいドラマ。
    それとともに後向きな自分の内面の一つを見つめ直させてくれるドラマでもあった。

自分の中では、ベストなドラマの一つ。

ちなみに見所の一つとして、ドラマそのものもそうだがエンディングの映像がとても楽しそうでとても印象深かった。

• 明るく、楽しく、ちょっぴり切ない…
    ドラマに出てくる濃いキャラクター達は憎めないものばかりです。
    終わってしまうのが寂しい、そんな気分にさせてくれる一本。
    後味がいいお話ばかりで、観終わった後のすっきり感、爽やかな気持ちはたまりません。
    明日からがんばろう!そう思えるドラマ。

• オリジナル

• 懐かしい。あの頃の記憶が蘇るよう、、、であんまり覚えてない部分もある笑 奥菜恵が好きだったのは懐かしいw
    松岡くんは、相変わらず癖があるけど、はまり役です。陣内さんも役そのものだったり、窪塚くんも意外に素直☆
    てか、エンディングの始まる瞬間が最高☆☆☆

• 四郎くんと天童さんのやりとりが面白くて大好きでした。
    最近見直してみたら、やっぱり面白かった!!
    出演者も豪華で、それぞれ魅力的な役を演じています。
    「それありえないよー!!(笑)」と突っ込みたくなるシーンも多いのですが、冒頭に登場するくだらないアイテムが、実は伏線だったりして、よく出来ているなぁと思いました。
    アクションも多く、ハラハラするシーンが結構あります。

毎回出題される命題をクリアして行くことで、人間として成長していく四郎くん。
    天童さんに毎回説教されるのですが、なんだか自分に言われているようで耳が痛かったです…。

• DVDは持ってないけどこれは外せない。
    私の一番愛する作品です。
    天童と四郎のテンポの良い掛け合いと非現実的なストーリーが面白い。
    いやないだろー!と突っ込みながら楽しめてしまう。前向きで明るいお話。

•  TOKIOの松岡さんが主演、毎度出される無理難題やらなんやらを解決しなければ死んでしまう運命を背負った主人公。コメディタッチといいなんといい、いつも笑ってばかりでした。そのくらい楽しくておもしろかったです。
     1999/1/8-1999/3/19。

• 毎週見れた

• 今までで一番好きなドラマです!