レオン 完全版 アドバンスト・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : リュック・ベッソン
出演 : ジャン・レノ  ナタリー・ポートマン  ゲイリー・オールドマン  ダニー・アイエロ
  • パラマウント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988113200219

• 大号泣しました。後半マチルダがピンクのワンピースで出てくるあたりで「ヒッ」と声が漏れ、そこから先はなんだかずっとエグエグと泣いていました。マチルダを逃がすシーンのレオンの言葉にはもう息ができないほど胸をしめつけられた。すばらしかった。また必ず見返したい作品。

• レオンは最強の殺し屋。
    学はないけれど、その手口は本当に見事。
    任務遂行のアクションシーンもこの映画、「レオン」の見どころの1つだと思う。

でもその強さは孤独ゆえなのかな。
    マチルダと出会って、孤独を分け合って、安らぎを覚えて。

今まで完璧で理性的だった殺人も、マチルダのために無茶をするようになる。
    根が地面についてないということが自分と同じだ、と観葉植物だけが友だちだったレオンに守りたいものができて。

正直10代前半のナタリーポートマンと、30過ぎのおじさんジャンレノの
    ラブストーリーには無理があるんじゃ、と思ってた。
    でも、最後レオンがマチルダを逃がすシーンは、大切な人を失いたくない、
    2人の想いに胸があつくなった。
    愛してるっていうセリフが心に響いた。
    今までは、根が地面についてなかったけど、これからは地に根を生やして
    お前と生きていきたいと言うレオン。

最終的にハッピーエンドじゃないけれど、レオンの唯一の友達だった
    観葉植物をマチルダが庭に植えたことで救われた気がした。

最後に、、、ゲイリーオールドマンの演技が圧巻!

• 青森などを舞台とした作品です。

• 10回は見た。

• えり*ある殺し屋と、彼を愛した少女の物語。
    血なまぐさいのにやさしい、うつくしい愛のお話だと感じます。
    号泣しました。

• 最高にかっこいい映画。

• 人の命を奪うことを生業としている者が、命の重みを少女に気付かされる。
    キレイにまとまっていて、いかにも名作!という感じです。
    映像も凄く綺麗。面白かった。

• 鑑賞済み
    良い映画!

• 親父と少女の純愛。最高。ゲイリー・オールドマン最高。っていうかもう最高。

• 1994年に公開された、リュック・ベッソン監督作品。
    フランス・アメリカ合衆国合作。ベッソンがハリウッドで撮った初めての作品である。

コピーは「凶暴な純愛」

この時のジャン・レノとナタリーポートマンの演技は素晴らしい!!