TURN BACK

アーティスト : the pillows
制作 : the pillows  山中さわお
  • キングレコード (2004年6月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• セルフ・カバーアルバム6曲入り。

6曲だけだからすぐ聴き終わってしまうけど、内容は濃い。
    特に「Tiny Boat」と「あの頃に戻って」が好き。

笹川さんの解説も曲紹介ありで良かった。

• 1. LIBERTY
    2. Tiny Boat
    3. あの頃に戻って
    4. キミと僕とお月様
    5. WANT TO SLEEP FOR
    6. 僕らのハレー彗星

• 「Tiny Boat」を初めて聴いたのは、このセルフカバーアルバムだったのですが、さわおさんらしからぬ(笑)、最高のラブソング。

この曲を聴くためだけに買っても損はありません。

その前の「Liberty」にもやられますが。っていうか「ハレー彗星」にもやられますが。っていうか、完全にやられますが。

だけど、やられても損はありません。初期のpillows作品がこんなに大化けするとはと驚かされます。ピロちゃん、最高だぜぃ。

【収録曲】
    1. LIBERTY
    2. Tiny Boat
    3. あの頃に戻って
    4. キミと僕とお月様
    5. WANT TO SLEEP FOR
    6. 僕らのハレー彗星

• 素敵な一曲:Tiny Boat

• セルフカヴァーのミニアルバム。
    とにかく2曲目「Tiny Boat」に尽きる。
    「彼女は今日」に匹敵する大名曲。
    シングルのみのリリースで、廃盤のため原曲を聴くのは困難(DVD収録PVはあり)。
    第2期pillowsの特徴であるネオアコ調のギターフレーズは今聴くととても新鮮である。
    彼らの楽曲中最もストレートに愛を歌った曲で、聴くたびに優しい気持ちになれる。
    なかなかそんな歌ってないよね。

• 僕らのハレー彗星は名曲ですv

• 1991〜1996年の曲をセルフカバーしたアルバム。結成15年を記念して発売された。前から聴きたかった「キミと僕とお月様」も入っているし、未発表音源「LIBERTY」「あの頃に戻って」も収録されていて、お気に入りの1枚。中古で購入。

• セルフカバーアルバム。Tiny Boatが好き。あと、「ずっと一緒にいたい」ということを伝えるためにハレー彗星を持ち出すさわおさんのセンスが好き。「いよう」じゃなくて「いたいよ」と歌うところも。

• セルフカバーアルバム。なんといってもLIBERTY!

• 素敵な一曲:『Tiny Boat』

TURN BACKのその他の作品

TURN BACK MP3 ダウンロード TURN BACK