ハイ・フィデリティ 特別版 [DVD]

監督 : スティーブン・フリアーズ
出演 : ジョン・キューザック  ティム・ロビンス  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  ジョーン・キューザック  イーベン・ヤイレ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2004年7月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241936844

• ジャック・ブラック、最高!

• 「オレの何がそんなに駄目なんだ?」っていう疑問を抱いて、過去に自分を振った女の子たちに、振られた原因を聞いて回る…という、その行為がもう既に駄目男全開!
    ジャック・ブラックがとにかく良いです。さいこう。

• ジョンキューザックってなぜか好き。なぜかかっこいい。

• ジョン・キューザックと目が合うんだ。

• どうしようもないかもしれない。音楽が好きでたまらないだけかもしれない。目が肥えても浮気しても、考えに考えたら結果は君。音楽に乗せて描かれる生き方を綴った一人の男の映画。ジャック・ブラックの絶品ライブは必見です。

• ジョン・キューザックによる
    ジョン・キューザックのための映画。
    と思っていたら、大間違いだった。ラスト・シーンのジャック・ブラックの歌にノックダウンされる。ジャック・ブラック、すごいっ!

• 中古レコード店を営む音楽オタクの恋愛遍歴を、ヒットナンバーに乗せて描いている。音楽好きにはきっと楽しめるはず!選曲には、主演のジョン・キューザリックも参加しているそう。

• 画面の外、つまり観客にしゃべりかける形で進行していく失恋話。その失恋を乗り越えてつかむ幸せ。幸せそうなロブとローラを観てると笑顔になれたからまあいいや。って感じで終わる。フランキー&ジョニーを観たときも似たような気持ちになった。洋楽に詳しかったら多分随分違う感じで楽しめた気がする。

• ポップ・ミュージック好きならマスト・アイテム。ポップ・マニアの駄目男の物語。脇役のジャック・ブラックとトッド・ルイ―ゾが最高!

• 自身の失恋被害妄想の中で、どっぷり感情移入した。