マリオカートDS

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 多彩なコースと気軽に遊べるゲーム性が好き。

昔みたいに、ドンキー運転して、タイムアタックモードをやり込むことはもうしなくなった。
    マリオやノコノコで、それなりにレースを楽しめれば十分。

• 昔のマリオカートで、出てきたコースが走れたりするのが、楽しい1品です。
    他にも、新しいコースももちろんありますが、ミッションと言ったやり込みプレイも出来る様になっています。

• ソフトを持っていない人や通信でも遊べるようになったマリオカート。通信は終了したけど、近くの人とは遊べるのはやっぱり便利ですね。

キャラにカートも種類が増えたのが嬉しいです。

ただ、ミニターボは出せませんので50ccより上のクラスやミッションはクリアできませんでした。(腕の問題かもしれませんが)

• シリーズ初のネット対戦が出来るようになったり、新コースとリメイクコースとコースが大幅に増えたり、カートやキャラも増えましたね。
    DS故に難易度は低めですが、マリオカートのメインはやっぱり対戦。
    気軽に楽しめます。

• 攻略本まで買ってやりました。
    でもいささか満足のいくスコアは残せてません。
    気が向いたらやりたくなるゲームです。

• マリオシリーズの定番、カーレース。
    子供達にはもうかないません^^;

• 子供に買ってあげたのをちょっと付き合ってPlayしたくらい
    でもしっかり楽しめた
    流石任天堂さんゲーム作りの老舗ですね

きっちりやり込めばハマったかもしれないがタイミング合わなく片手間で遊んだくらいしかない

• 懐かしくなって購入したけど、いかんせん目が疲れる!!(苦笑)
    寝る前にやったら眠れなくなっちゃった・・・歳だろうか(^^;

Wi-Fiで他のプレイヤーと競争できるのもいいのだけれど、負けそうになったら途中棄権する人続出なのはどうなの。勝率を上げるためにそういうことを繰り返す人がいっぱいで興ざめ、マナー最悪。

• 2画面を上手く活用してありプレイも単純操作ですぐに慣れました。ロボットのHVC−012をよく使っていたかも。無理を言うならもう少しコースが欲しかった。

• 時間がかかった(((笑)