スクール・オブ・ロック スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : リチャード・リンクレイター
出演 : ジャック・ブラック  ジョーン・キューザック  マイク・ホワイト  サラ・シルヴァーマン
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• わ~この映画好き!
    映画館で観たかったな~

ロックを愛しすぎてるミュージシャン(でもクズ&自分陶酔型)のデューイはバンドをクビになった上に居候している友人ネッドに家賃も払えない。そんな折、ネッドあてにかかってきた臨時教師の仕事をネッドになりすまして引き受ける。
    で、やってきた小学校。やる気のないデューイだったが、子供たちの音楽の才能に驚き、自らのロックバンドを編成してロックフェスに出場することにするが…

AC/DC、ブラック・サバス、ディープ・パープル、ドアーズ…

もうね、子供たちがかっこいいの~
    ラストのバンドバトルシーンでなんかもう感動しちまったよ…うっうっ!(なんて単純な私)
    心なしかデューイまでかっこよく見えてきた~

子供の頃にこの映画観たら、絶対にバンドやってたわ~

心ウキウキする映画!
    LOVE&ROCK!

• 売れないロックンローラーのデューイ(ジャック・ブラックさん)は友人で同居人でもあるネッド(マイク・ホワイトさん)が不在時にかかってきた名門私立学校からの臨時教師としての採用の電話を受け、ネッドのふりをして臨時教師として働く事となった。ロック以外取り柄の無いデューイは授業時間を休み時間にしてしまう程の大問題教師なのだが、ある日、音楽の時間で生徒達が楽器を演奏しているのを観たデューイは生徒バンドを結成し、コンテストへ向け日々、特訓をしていく。生徒の学業はともあれ、コンテスト優勝に向け邁進していく中、水を差す事件が発生。デューイは学校を去ってしまう。。。突然のバンド活動終了と訪れる虚無感、残された生徒達が取った行動とは!?

• デューイはバカなバンドマンだけどホントの教師よりも生徒想いだった気がする。音楽もサイコーに渋くてロック!

• 主人公がダサくてクズなんだけどカッコいい。もちろん、実際にいたらウザいことこの上ないキャラなんだけど、そこはお約束で最後は全てうまくいく。理屈抜きで観てて元気になる映画。最後のライブシーンが感動的で思わず縦ノリしてしまった。

• とても大好きな映画の一つです!

個人的にはサマーが好きですー。
    バトルのとき、怒りに震えてる親御さんたちが子供たちの演奏を聴いて、喜んでいるシーンがとても良かった。

最後のエンディングのときの歌詞に笑ってしまうー!
    映画館で観た人は絶対笑ったでしょうね(*^^*)!

絶対みんなに観てもらいたい作品です!

• ベタ中のベタだけど、面白かった

• ジャック=ブラック素敵過ぎます。

• 劇中劇としてやり切ってる感が凄く良かった。

• 主人公の人格はかなり問題ありだけど、楽しめた。
    小学生って素直で可愛い。
    黒人の女の子の歌唱力が素晴らしい。
    DVDのホームが凝ってて好き。
    ダメダメで適当な性格の主人公と
    安直なストーリーだったけど、
    子供達の叫びや不安や悩みに
    しっかり向き合えてる主人公の姿は素敵だった。こうありたい。

ちょーダサいけど、ちょークール!!!
    This is the ROCK!!!!!

• 学生時代にフジテレビ木曜深夜の映画番組で観たのが初見。良質なエンターテインメントだと思った。