アンジェリーク エトワール

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988615019876

• ランディ/ルヴァ/ティムカ

• 登場キャラクターが多数。フルコンプするには一体何時間掛かるのか…。
    今回は主人公が新しくなり、前作『アンジェリーク トロワ』と同じくライバルが存在しないのは有難い。
    今作よりアンジェリーク・リモージュの宇宙は『神鳥の宇宙』、アンジェリーク・コレットの宇宙は『聖獣の宇宙』と称するように。
    PS2版は、イベントスチル等を鑑賞する事が出来る『想い出』機能を搭載。

• PCで発売されたものがPS2に移植されたもの。特にイベントなどの追加はないのだけれど、やはり個人的にPCよりもPSでプレイする方が楽なので、改めてこちらを購入。PC版よりも攻略できた人数は多かったけれど、それでもフルコンプには至らず。やっぱり攻略対象20人弱は多い。
    ただ、甘く素敵な台詞を言ってくれるので、できれば頑張って全員のエンディングを見たかった。

• 攻略対象18人は流石に多過ぎて攻略股がけ何回もした;;

• とりあえず

声無し時代からクラヴィス・ファン

• キャラ数増えすぎて挫折しました。とりあえず杉田のために頑張った!浪川さんも頑張った!!・・・それだけ!

• アンジェ、スペシャルからのユーザーですが、
    何かだんだん難易度が低くなってきていて、やり込み要素が無くなってる感が。
    ライバルはやはり欲しいところ。
    新キャラは良いですが、教官が守護聖というのはいかに?!

• これは、システムがまんどい…!が、頑張ります!フランシスっ!!!!

• 主人公が変わってしまったのが残念。そして恋愛対象が多すぎて中身がペラい…

• 新しい世界の守護聖が誕生して、新世界でその守護聖を捕まえて歩く仕事をする主人公の物語!ある意味モンスターハンターよりも狩りの要素が高いかも!(熱烈的なファンに、こんな事書いたら殺されそう)