ドーン・オブ・ザ・デッド ディレクターズ・カット プレミアム・エディション [DVD]

監督 : ザック・スナイダー
出演 : サラ・ポーリー  ヴィング・レイムス  ジェイク・ウェーバー  メキー・ファイファー
  • ポニーキャニオン

• とっても面白かったです!!!

最初から釘付けになれるくらいテンポがよく
    スピード感のあるストーリー展開で、適度に怖く、
    でもどこかユーモアが溢れてる・・そんな作品。

ゾンビもオドロオドロしくなく、動きがとっても俊敏で
    死体とは思えない。映像特典を見るとわかるけど
    ゾンビの容姿を3段階に分けていて、最初は死んだばっかりで
    キレイなゾンビが多いんだけど、後半は腐敗が始まっていく
    という事でグロになってくこだわりよう(笑)
    ゾンビ映画お約束の、自分が犠牲になる者、裏切って殺される者、
    余計なことして迷惑をかける者・・・
    そしてラストは衝撃的でした。私的にはですが・・・。

とにかく面白かったのでゾンビ映画としては1番のオススメかな。

DVD2枚目の映像特典にはメイキングやカットしたシーン集も。
    その他に、本編の番外編として銃屋さんから発見された
    ビデオテープや、臨時特別番組なんかも入ってて
    それがまたリアルで面白かったです!!!
    レンタルだとこのDVDは付いてこないので
    買うなら2枚組みをオススメします!

• リジナルの「ゾンビ」もなかなか味のある作品でしたが、このリメイクは最高だなぁ。

ショッピングモールに立て籠もるというメイン設定はオリジナルを踏襲していますが、そこに「スピード感」という現代性が見事に加わっています。走るゾンビもそうだし、ストーリー展開も目まぐるしくて目を離せないです。登場人物が多過ぎるような気もしますが、彼らが次々と無残な死に方をしていくことでストーリーが加速していくのだな。

ドラマの部分でも、最初の印象が最悪のCJが英雄キャラに変わるところがよいです。ラストでマイケルが「俺は残るわ」と言ったところで、ドラマとしては完全に「決まった」わけですが、そこからのエンドロールで物語を転落させるとはね。この部分の映像ギミックはザック・スナイダーっぽくて良かった。

• 高校1年(当時15歳)の時、この映画を観ようと思って映画館に行ってチケットを買おうと思ったら、学生証を見せたのにスタッフの人に「R-15なので観れません」って言われたんです。「高校1年だから観れますよね?」って言っても「無理です」って言うんです。で、映画を観ずに家に帰ってこの話をしたらおとんがキレて、映画館に電話して「息子が楽しみにして映画館に行ったのにどうしてくれるんだ、ハゲ」みたいなことを言ったら、タダで観れることになったんですね、しかも2人分ど真ん中の席で。ということで、前置きが長くなりましたが、ゾンビが猛ダッシュしてすごい怖い映画です。

• 初めて映画館で観たゾンビ

• ゾンビ化する人間から身を守るためにショッピングモールに籠城する話。
    あまりに好みに合わず、途中で視聴を断念。

• 私、ゾンビになってもそんなに早く走れないよ!

• 主役の女性を筆頭に総じて高ステータスの強くてニューゲーム。開始5分からつづく怒涛のSANチェックを次々クリアする姿は痛快だがそれを上回るゾンビ勢力にあえなく絶望する映画。犬が可愛い。

• ゾンビ×全速力の絶望力…。しかしゾンビ映画で妊婦とくれば、というお決まり展開、分かってるのに切ないな。そしてそれ以上にたまらん。

• 好みではありません。どうして見てみようと思ったのか不思議です。好きな方は好きなんでしょうね。

• 改めて観てみましたけれども、なかなかに緊張感のある、イイ映画だと思いましたねぇ…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

主演の女優さんが美人ですねぇ…胸チラとか…そんなところばっかし観ていましたね。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

なんか最後、陳腐なメロドラマみたくなっていますけれどもまあ、それは置いておいてゾンビ映画としてはですね、なかなか高クオリティな作品になっているかと…。

あー、でもやっぱりゾンビはノロノロと歩いているタイプの方が良いかなぁ…となんとなく思いましたかね。走るゾンビに人間は勝てませんよ! いくら鉄砲玉が当たろうとも…

それにラストなんか酷いじゃないですか! せっかく逃げた島にも何故だかゾンビが生息しています…。

何故生息しているのか? そうした疑問に答えてくれないのもまたゾンビ映画の良いところでありましょう…(?)

さようなら…。