Metaphorical Music

アーティスト : Nujabes
  • インディーズ・メーカー (2003年8月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 素晴らしい作品。

• 今一番はまってるCD。朝目覚めたら聴いて、研究室でも聴いて、家に帰っても聴いて。
    やばいぐらいはまってます。全然飽きない。
    全体的にシンプルな印象だけど、
    なんか深みがあって、
    どことなく繊細で、

…この人は天才に違いない。
    このCDと出会えたことによって、俺の音楽の趣味が変わるかもしれない。
    それにしても、このアルバム作ったの日本人なんやね。それもまた衝撃だった。

• modal soulのが個人的には好きかな。

• nujabesの音楽は独特な​HIPHOPで、夜、無性に聴きたくなる。それはもう、​私にとってほとんど麻薬みたいなもので、聴かないと落ち​着かない。この人のことは亡くなってしまってから知った​けど、もっといろんな音を作って欲しかったなーと、つく​づく思う。

• NujabesでHIPHOPのイメージが変わった。
    DJ YANのおかげです。

• ひぷほぷ。きらきらして聡明でたまに透明で優しくてエッジがきいてて、遊んでてまじめで。笑顔がとまらないよ!!ありがとう。亡くなってしまってもいつまでも好き。これからも。

• 最高。

• 作業用

• 日本が世界に誇るクリエイター、<Hydeout Production>主宰Nujabesの待ちに待たれた1stアルバム。ジャズをはじめとしたブラック・ミュージックに深い造詣を持ち、幅広い精通を誇る彼の作り出す音は唯一無二の雰囲気を持っている。サンプルを主体としたループミュージックの新たなドアを開く今作にはFive Deez、Substantial、CyneのCise Starr、Shing02、Sax奏者のUyama Hirotoなどが参加している。ピアノが流麗に走り、美しさと切なさが同居する楽曲がずらり。ヒップホップを聞いたことのない人の耳にもすんなりと入ることでしょう。おそらく歴史的な1枚。

• 生涯の名盤!

Metaphorical Musicのその他の作品

Metaphorical Music MP3 ダウンロード Metaphorical Music